2.6.6.5 Zeichenfolge ansagen
Mit diesem Block können Sie dem Anrufer eine Zeichenfolge (0-9,*,#) ansagen lassen.
Diese Ansage können Sie direkt eingeben oder über eine Variable oder Systemfunktion definieren.
Die Aktion wird beendet, wenn
*die Ansage vollständig abgespielt wurde,
*ein DTMF-Zeichen empfangen wurde – sofern zugelassen – oder
*die Verbindung unterbrochen wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Zeichenfolge ansagen“ fest
1 Sie haben mehrere Möglichkeiten:
*Geben Sie die Zeichenfolge direkt ein oder
*wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Variablen und Systemfunktionen eine Zeichenfolge aus.
2 Legen Sie fest, ob und mit welchem DTMF-Zeichen der Anrufer diese Aktion abbrechen kann.
Legen Sie dabei fest, ob die eingegebenen Zeichen in einer Variable gespeichert werden und ob
*der Inhalt der Variable ersetzt werden soll, oder
*sie an den Inhalt der Variable angehängt werden.
3 Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Zeichenfolge ansagen“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
*
Wird eine Variable verwendet, sollte Sie vorher mit dem Block „Variable setzen“ gesetzt werden. Ist die Variable nicht gesetzt worden, d.h. die Zeichenfolge ist leer, erfolgt keine Ansage.

*
Bei der auszugebenden Zeichenfolge, werden hier nur DTMF-Zeichen (0-9,*,#) angesagt. Beinhaltet die Zeichenfolge Buchstaben oder andere Zeichen, werden diese bei der Ausgabe übersprungen.

Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022