Notizen
Während der Erstellung eines Skripts ist es oft sinnvoll, Notizen mit weitergehenden Informationen auf der Oberfläche anzubringen. Diese Notizen können von der Menüleiste auf die Oberfläche gezogen und dort verschoben werden. Als Titel wird die erste Zeile einer Notiz interpretiert. In dem Info-Fenster sind alle Notizen mit ihrem Titel zu finden.
*
Notizen können so verschoben werden, dass sie eingefügte Blöcke verdecken.

So erstellen Sie eine Notiz
1 Klicken Sie in der Symbolleiste auf .
2 Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf die Rasteroberfläche des Skript-Fensters und platzieren Sie die Notiz an der von Ihnen gewünschten Stelle.
Eine Notiz öffnet sich. Sie können nun Ihren Kommentar eintragen.
Um Notizen zu verschiedenen Themen unterschiedlich zu gestalten, können Sie die Hintergrundfarbe einer Notiz verändern.
So ändern Sie die Farbe einer Notiz
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste der Notiz.
Das Kontextmenü öffnet sich.
2 Gehen Sie mit der Maus auf den Eintrag „Farbe“ und wählen Sie eine Farbe.
Die Notiz wird sofort in der entsprechenden Hintergrundfarbe angezeigt.
So entfernen Sie eine Notiz
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste der Notiz.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Wählen Sie den Eintrag „Entfernen“ aus.
Ein Bestätigungsfenster erscheint.
3 Bestätigen Sie das Entfernen mit „Ja“.
Die Notiz wird entfernt.
Sie können die Notiz nur über das Kontextmenü löschen.

Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022