Outlook-Kalender auf Namenstaste
Sie können über das Kontextmenü einer Namenstaste für den jeweiligen Teilnehmer den Outlook-Kalender direkt aufrufen. Weiterhin werden die nächsten Verfügbarkeitsinformationen aus dem Outlook-Kalender auf der Kontaktkarte unter bestimmten Voraussetzungen angezeigt.
Die Kontaktkarte zeigt dann den aktuellen Status (z. B. „frei bis 10:30“) und den folgenden Status an (z. B. „dann abwesend bis 12:00“).
Voraussetzung ist, dass der Teilnehmer durch Outlook erkannt wird. Die Erkennung erfolgt über die Beschriftung der Namenstaste oder über die gespeicherte Rufnummer. Weiterhin muss der Outlook-Kalender des jeweiligen Teilnehmers entsprechend freigegeben sein. Durch Klicken auf diesen Eintrag wird der Outlook-Kalender geöffnet.
Sind die Voraussetzungen für die Anzeige der Verfügbarkeitsinformationen erfüllt, wird im Kontextmenü der Eintrag „Kalender anzeigen“ erscheinen.
In folgenden Fällen wird der Menüeintrag „Kalender anzeigen“ ausgegraut:
*Outlook ist nicht gestartet.
*Das Outlook-AddIn ist nicht installiert.
*Der Outlook-Kalender des entsprechenden Teilnehmers ist nicht freigegeben.
*Die Namenstaste wurde mit einer externen Rufnummer belegt.