Leitungszustand
Eine Leitung kann verschiedene Zustände annehmen. Abhängig vom Zustand können Sie bestimmte Funktionen aufrufen. Jeder Zustand wird auf der Standard-Bedienoberfläche durch eine animierte Grafik verdeutlicht.
Leitungszustand
animierte Grafik
Erläuterung
Frei
Kein Gespräch vorhanden.
Hörer abgehoben,
Wählton intern
Sie hören das Freizeichen oder den internen Wählton und können mit dem Wählen der Rufnummer beginnen.
Hörer abgehoben,
Wählton unterbrochen
Haben Sie eine neue Voicemail empfangen, so hören Sie einen unterbrochenen Wählton. Sie können trotzdem mit dem Wählen beginnen.
Hörer abgehoben,
Wählton extern (Amt)
Sie haben bereits die Amtsholung gewählt und hören das Amt-Freizeichen. Sie können nun mit dem Wählen der öffentlichen Rufnummer beginnen.
Wählen,
kein Wählton
Sie wählen gerade, haben schon einige Ziffern der Rufnummer eingegeben und hören daher keinen Wählton mehr.
Kommender Ruf
Sie werden angerufen. Der Anruf auf dieser Leitung wird durch Klingeln signalisiert.
Gehender Ruf (Klingeln)
Sie rufen einen Teilnehmer an. Dort ertönt das Klingelzeichen.
Gehender Ruf (Anklopfen)
Der angerufene Teilnehmer telefoniert gerade. Ihr Anruf wird dort durch Anklopfen signalisiert.
Gehender Ruf (Besetzt)
Der angerufene Anschluss ist besetzt oder der Teilnehmer nicht erreichbar.
Verbindung aktiv
Die Verbindung ist hergestellt. Sie können mit dem Teilnehmer sprechen.
Verbindung gehalten
Das Telefongespräch wird gehalten. Ihr Gesprächspartner hört eine Wartemusik.
Verbinden ohne Rückfrage (Blind Call Transfer)
Ein Gespräch wird ohne Rückfrage weitergeleitet.
Konferenz
Sie nehmen an einer Konferenz aktiv teil, d. h. Sie können mit allen Gesprächspartnern sprechen.
Konferenz gehalten
Sie nehmen an einer Konferenz teil, haben diese aber vorübergehend verlassen (gehalten). Die anderen Konferenzteilnehmer kommunizieren weiter miteinander.
Beendet
Das Telefongespräch wurde von der Gegenseite beendet. Sie hören das Besetztzeichen.
Leitung gesperrt
Die Leitung ist während einer Nachbearbeitungszeit für eingehende Rufe gesperrt.
Direktansprache
Die Verbindung für die Direktansprache wird sofort hergestellt. Der Anrufer kann direkt sprechen.
Den Leitungszustand "Direktansprache" sieht nur der Angerufene. Für den Anrufer sieht die Leitung wie bei einem normaler Anruf aus.