help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Video | Videoanruf starten
Videoanruf starten
Eine Videodatenübertragung zwischen zwei Gesprächspartnern kann nur dann erfolgen, wenn zwischen ihnen eine Rufverbindung besteht. Eine Videodatenübertragung ohne eine aktive Rufverbindung ist nicht möglich.
Sie haben mehrere Möglichkeiten, einen Videoanruf einzuleiten:
*Sie geben die Rufnummer ein und starten den Videoanruf, sobald die Verbindung steht, über die Videotaste auf der SwyxIt! Skin.
*Haben Sie unter „Einstellungen | Lokale Konfiguration | Video“ konfiguriert, dass Sie Ihre eigenen Videodaten bei jedem Ruf senden wollen, dann wird der Videoanruf automatisch gestartet, ohne dass Sie die Videotaste tätigen müssen, sieheSo legen Sie die Optionen für die Videofunktionalität fest.
*Sie starten einen Videoanruf über das Kontextmenü einer Namenstaste.
*Sie starten den Videoanruf spontan im Laufe eines aktiven Gesprächs durch Klicken der Videotaste.
So starten Sie einen Videoanruf
1 Geben Sie über die Tastatur die Rufnummer in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf die Hörertaste „Abheben“.
Sobald eine Verbindung besteht, wird die Videotaste aktiviert.
2 Klicken Sie auf die Videotaste.
Der Videoanruf wird aufgebaut.
Oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Namenstaste.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie auf „Videoanruf mit <Namen> beginnen“
Je nach Konfiguration der Namenstaste wird
*die Rufnummer sofort gewählt und der Videoanruf aufgebaut
*die Rufnummer in das Eingabefeld übertragen. Klicken Sie anschließend auf die Hörertaste „Abheben“ um den Videoanruf zu starten.
Oder
1 Klicken Sie während eines aktiven Gesprächs spontan auf die Videotaste.
Ihre Videodaten werden zu Ihrem Gesprächspartner übertragen.
In allen Fällen öffnet SwyxIt! ein Fenster, in welchem Sie Ihr eigenes Videobild sehen (Fenster „Eigene Videodaten“). Dieses empfängt auch Ihr Gesprächspartner.
Sendet Ihr Gesprächspartner ebenfalls Videodaten und haben Sie in Ihrer Videokonfiguration eingestellt, dass Sie den Empfang von Videodaten zulassen, so öffnet SwyxIt! ein weiteres Fenster, in dem Sie das Videobild Ihres Gesprächspartners sehen können (Fenster „<Name des Gesprächspartners>“).
Sie können sich nun von Angesicht zu Angesicht unterhalten.
*
Sobald Ihr Gesprächspartner die Übertragung seiner Videodaten während eines Gesprächs aktiviert und Sie sein Videobild im Fenster „<Name des Gesprächspartners>“ sehen, blinkt die Videotaste auf Ihrer Skin. Sie soll Sie darauf aufmerksam machen, dass auch Sie Ihre Videodaten durch Klicken der Videotaste übertragen können.