help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Konferenz | Rückfragen und Hinzufügen
Rückfragen und Hinzufügen
Sind Sie Teilnehmer einer Konferenz, so können Sie während dieser Konferenz eine Rückfrage zu einem anderen Teilnehmern starten. Während einer solchen Rückfrage können Sie den anderen Teilnehmer der Konferenz hinzufügen. Der andere Teilnehmer kann seinerseits eine Konferenz aufbauen, deren Mitglied Sie dann sind. In einer solche Situation können Sie mit der Taste „Konferenz“ beide Konferenzen zu einer zusammenfügen.
So starten Sie eine Rückfrage aus einer Konferenz
Voraussetzung: Sie sind Teilnehmer an einer Konferenz.
1 Klicken Sie auf eine freie Leitungstaste.
Oder
1 Klicken Sie auf die Namenstaste, sofern vorhanden.
2 In jedem Fall wird die Leitung mit der Konferenz auf „Halten“ gelegt. Sie können nun auf der freien Leitung die Rufnummer für die Rückfrage eingeben.
3 Führen Sie die Rückfrage durch und wechseln Sie durch Klicken auf die entsprechende Leitungstaste zur Konferenz.
*Makeln zwischen Konferenzen
Sind Sie Teilnehmer an verschiedenen Konferenzen, z. B. hat der rückgefragte Teilnehmer seinerseits eine Konferenz mit Ihnen und einem Dritten aufgebaut, so können Sie mit „Makeln“ auch zwischen diesen Konferenzen wechseln.
*Konferenzen zusammenfügen
Sind Sie Teilnehmer an verschiedenen Konferenzen, so können Sie mit „Konferenz“ beide Konferenzen zusammenfügen. Alle Teilnehmer hören ein Begrüßungssignal.
4 Möchten Sie die Verbindung zum rückgefragten Teilnehmer beenden, so legen Sie nach dem Gespräch auf bzw. betätigen Sie die zugeordnete Leitungstaste.
*
Sind Sie an demselben SwyxWare angemeldet wie der Initiator der Konferenz, so können Sie die Konferenzleitung auf „Halten“ legen. Ist dies nicht der Fall, sind Sie also z.B. extern oder über einen SwyxLink mit dem Initiator verbunden, so wird den anderen Teilnehmern Ihre übliche Wartemusik eingespielt, wenn Sie die Verbindung auf „Halten“ legen.

So fügen Sie einen weiteren Teilnehmer zu einer Konferenz hinzu
Voraussetzung: Sie sind Teilnehmer an einer Konferenz.
1 Wechseln Sie zu einer freien Leitung und rufen Sie den neuen Teilnehmer an.
Sie können die Nummer direkt wählen oder aus dem Telefonbuch oder Ihren Listen wählen.
2 Haben Sie den neuen Teilnehmer erreicht, d. h. die Verbindung besteht, so betätigen Sie die Taste „Konferenz“ bzw. bestätigen Sie den Menüeintrag „Funktionen | Konferenz beginnen / erweitern“. Alternativ können Sie die zweite Leitung per Drag & Drop auf die Konferenzleitung oder die Taste „Konferenz“ ziehen.
Anschließend befinden Sie sich mit dem neuen Teilnehmer in der Konferenz; die andere Leitung wird wieder frei. Es ertönt für alle Konferenzteilnehmer ein Begrüßungssignal, da ein neuer Teilnehmer hinzugefügt wurde.
*
Legt ein Konferenzteilnehmer seine Konferenzleitung auf „Halten“ und kehrt anschließend wieder in die Konferenz zurück, so ertönt kein Begrüßungssignal.

Haben Sie mehrere Gespräche gehalten und möchten Sie nicht alle Gespräche zu einer Konferenz hinzufügen, so besteht die Möglichkeit einzelne Leitungen auszuwählen, die dann zur Konferenz hinzugefügt werden.

So wählen Sie einzelne Teilnehmer aus, die zu einer Konferenz hinzugefügt werden
Voraussetzung: Sie haben eine Konferenzleitung und mindestens noch zwei weitere Gespräche.
1 Ziehen Sie per Drag & Drop die Leitungstaste des Teilnehmers auf die Leitungstaste der Konferenz oder die Taste „Konferenz“.
Oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taste „Konferenz“.
Oder
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Leitungstaste der Konferenz.
In jedem Fall erscheint das Kontextmenü.
2 Wählen Sie im Kontextmenü „Konferenz beginnen / erweitern“.
3 Klicken Sie auf die Leitung, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
Die ausgewählte Leitung wird zur Konferenz hinzugefügt.