help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Rufsignalisierung und Übernahme
10.13 Rufsignalisierung und Übernahme
Bei einer Rufsignalisierung wird Ihnen angezeigt, dass ein anderer Benutzer bzw. eine Gruppe einen Anruf erhält. Diese Signalisierung wird vom Administrator eingerichtet. Einen signalisierten Ruf können Sie übernehmen.
Ein Ruf wird folgendermaßen signalisiert:
*In der Windows-Taskleiste erscheint ein Anruf-Symbol mit einer Sprechblase „Rufsignalisierung“, welche die Rufnummer und den Namen des Anrufers sowie des Zielteilnehmers enthält. (Die Rufbenachrichtigung in der Taskleiste können Sie im Benutzerprofil auch deaktivieren. Siehe auch Konfiguration der Rufsignalisierung).
*Die Übernahmetaste ist aktiv.
*Wenn Sie eine Namenstaste mit dem angerufenen Teilnehmer belegt haben, blinkt das Symbol.
*Wird der Ruf vom Zielteilnehmer nicht angenommen, ertönt nach 10 Sekunden ein Signalton.

So übernehmen Sie einen signalisierten Ruf
Um den Anruf anzunehmen,
1 doppelklicken Sie auf das Anruf-Symbol im Tray (Taskleiste).
Oder
1 Nehmen Sie das Handset ab.
2 Klicken Sie auf die Übernahmetaste oder auf die Namenstaste.
Lautsprecher und Mikrofon werden freigeschaltet bzw. das SwyxIt! Handset oder SwyxIt! Headset aktiviert, so dass Sie mit dem Anrufer sprechen können.
So übernehmen Sie ein Telefongespräch, wenn Sie bereits ein anderes Telefongespräch führen
1 Klicken Sie auf die Übernahmetaste oder auf die grün blinkende Namenstaste der SwyxIt! Bedienoberfläche.
Oder
1 Wählen Sie eine zweite Leitung aus (Makeln) und klicken Sie dann auf die Übernahme-Taste.
Oder
1 Ziehen Sie per Drag & Drop die Übernahme-Taste auf die freie Leitungstaste
Oder
1 doppelklicken Sie auf das Anruf-Symbol im Tray (Taskleiste).
Die vormals aktive Verbindung wird gehalten, der Teilnehmer hört die Wartemusik, und der eingehende Ruf wird angenommen.
*
Ein Anruf lässt sich auch durch Auswählen des Eintrags „Ruf annehmen/übernehmen“ über das Kontextmenü der jeweiligen Namenstaste übernehmen.

Erhalten mehrere Teilnehmer, die Ihnen die Anrufe signalisieren, gleichzeitig einen Anruf, so wird nur ein Name in der Statusleiste angezeigt. Die anderen Rufe werden lediglich auf der entsprechenden Namenstasten angezeigt. Möchten Sie einen dieser Anrufe übernehmen, dann übernehmen Sie den Ruf über die entsprechende Namenstaste und heben dann den Hörer ab.