Statussignalisierung
Für Teilnehmer in Ihrem Unternehmen gibt die Namenstaste ebenfalls Auskunft darüber, ob
*der Teilnehmer zur Zeit erreichbar, abwesend oder abgemeldet ist oder ob er nicht gestört werden möchte, siehe auch Wie nutze ich Erweiterte Statusinformationen (Rich Presence)?.
*die Leitung des Teilnehmers gerade besetzt ist.
*keine Informationen zum Status verfügbar sind.
Diese Statussignalisierung muss vom Systemadministrator definiert werden. Sie kann einseitig oder beidseitig festgelegt werden und ggf. mehrere SwyxServer einbeziehen. Siehe auch https://help.swyx.com/cpe/13.15/Administration/Swyx/de-DE/index.html#context/help/status_signaling_$.
Symbol
Zustand
Erläuterung
Erreichbar
Durch Setzen des Status „Erreichbar“ teilen Sie Ihren Gesprächspartnern mit, dass Sie momentan erreichbar sind, sieheSo setzen Sie Ihren Status auf „Erreichbar“.
Abwesend
Durch Setzen des Status „Abwesend“ teilen Sie Ihren Gesprächspartnern mit, dass Sie momentan nicht am Platz und somit nicht verfügbar sind. Dieser Status wird aus folgenden Gründen angezeigt:
*Sie setzten den Status manuell, siehe So setzen Sie Ihren Status auf „Abwesend“.
*Sie haben in den lokalen Einstellungen eine Zeit festgelegt, nach dessen Ablauf, ohne jegliche Eingabe Ihrerseits, der Status automatisch auf „Abwesend“ gesetzt wird.
*Sie haben in den lokalen Einstellungen festgelegt, dass Ihr Status auf „Abwesend“ gesetzt wird, sobald Ihr Bildschirmschoner aktiv wird.
*Sie haben in den lokalen Einstellungen festgelegt, dass Ihr Status auf „Abwesend“ gesetzt wird, sobald Sie Ihren Computer sperren.
*Sie haben in den lokalen Einstellungen festgelegt, dass Ihr Status auf „Abwesend“ gesetzt wird, wenn Sie lt. Ihres Kalenders einen Termin haben.
Nicht stören
Durch Setzen des Status „Nicht stören“ teilen Sie Ihren Gesprächspartnern mit, dass Sie nicht gestört werden möchten. Versucht dennoch jemand Sie anzurufen, so klingelt weder Ihr SwyxIt! noch Ihr SwyxPhone. Der Anruf wird lediglich lautlos auf der Leitungstaste bzw. im Display des Telefons angezeigt, siehe So setzen Sie Ihren Status auf „Nicht stören“.
Spricht gerade
Dieser Status wird automatisch gesetzt, sobald Sie den Hörer abnehmen.
Abgemeldet
Durch Setzen des Status „Abgemeldet“ teilen Sie Ihren Gesprächspartnern mit, dass Sie momentan nicht am SwyxIt! angemeldet sind, siehe So setzen Sie Ihren Status auf „Abgemeldet“.
-
Statustext eingeben
Mit Hilfe dieser Option haben Sie die Möglichkeit einen beliebigen Text als zusätzliche Information für Ihre Gesprächspartner zu hinterlegen. Der Text ist auf 252 Zeichen beschränkt und wird in der Kontaktkarte auf Ihrer Namenstaste angezeigt. Er wird auch dann noch angezeigt, wenn Sie Ihren Computer ausschalten, siehe So geben Sie einen Statustext ein.
-
Eigenes Benutzerbild auswählen
Das innerhalb dieser Option ausgewählte Bild wird auf der Namenstaste angezeigt, wenn Ihr Gesprächspartner in den Eigenschaften Ihrer Namenstaste die Option „Benutzerbilder“ auf „<Automatisch>“ gesetzt hat. Sie können ein vorgegebenes Bild aus der SwyxWare Datenbank oder ein individuelles aus dem Dateisystem wählen, siehe So legen Sie Ihr eigenes Benutzerbild fest.
Erweiterte Statusinformationen im Telefonbuch
Alle gesetzten Zustände werden bei Ihren Gesprächspartnern nicht nur auf der Namenstaste angezeigt, sondern auch im Telefonbuch dargestellt.