10.3 Audio-Modi
In verschiedenen Telefonie-Situationen (Freisprechen, mit dem Headset telefonieren usw.) werden entsprechende Einstellungen genutzt. Diese Einstellungen bestimmen, wie die angeschlossenen Audio-Geräte verwendet werden. Eine Kombination optimaler Einstellungen, die für eine Telefonie-Situation benutzt wird, heißt Audio-Modus.
Angeschlossene Geräte werden in der Regel automatisch erkannt und konfiguriert. Sie wählen nur den gewünschten Audio-Modus und SwyxIt! benutzt automatisch die richtigen Geräte mit den optimalen Einstellungen.
Sie können die automatisch vorgenommene Konfiguration den eigenen Vorstellungen anpassen. Jedem Audio-Modus weisen Sie installierte Audio-Geräte zu und wählen eine gewünschte Lautstärke und Mikrofonempfindlichkeit.
Je nachdem, ob Sie frei sprechen oder mit einem Handset oder Headset telefonieren möchten, können Sie einen Anruf im gewünschten Audio-Modus einleiten oder annehmen. Sie können auch während eines Telefongesprächs den Audio-Modus wechseln.
Wenn ein Audio-Gerät über mehrere Vorrichtungen für Sprachein- und ausgabe verfügt (z. B. Hörer- und Gehäuselautsprecher beim Handset), kann es verschiedenen Audio-Modi (z. B. “Handset” und “Freisprechen”) zugewiesen werden.
Falls keine Audio-Geräte installiert sind, die einem Audio-Modus zugewiesen werden können, ist dieser Modus nicht verfügbar.
Audio-Modus “Handset”
In diesem Audio-Modus werden der Hörerlautsprecher und das Hörermikrofon des Handsets verwendet, das diesem Audio-Modus zugewiesen wurde.
Audio-Modus “Headset”
In diesem Audio-Modus werden die Kopfhörer und das Mikrofon des Headsets verwendet, das diesem Audio-Modus zugewiesen wurde.
Audio-Modus “Freisprechen”
In diesem Audio-Modus werden der Gehäuselautsprecher und das Raummikrofon der Freisprecheinrichtung verwendet, die diesem Audio-Modus zugewiesen wurden. Beim “Freisprechen” wird die Sprachein- und -ausgabe für alle Personen zugänglich, die sich in der Nähe der Freisprecheinrichtung befinden.
Option “Lauthören”
Bei Verwendung des Audio-Modus “Handset” oder “Headset” erfolgt die Sprachausgabe über Hörerlautsprecher oder Kopfhörer. Damit weitere Personen dem Telefonat zuhören können, kann parallel zu den genannten Audio-Modi “Lauthören” aktiviert werden. Die Sprachausgabe wird dann über einen zusätzlichen Lautsprecher wiedergegeben.
Um die Option “Lauthören” zu aktivieren oder zu deaktivieren, können Sie auf die entsprechende Funktionstaste im Leitungsbereich klicken.
Konfiguration
Sie können die Konfiguration der Audio-Modi und der Option “Lauthören” schnell aufrufen, indem Sie auf dem entsprechenden Symbol bzw. der Funktionstaste mit der rechten Maustaste klicken. SieheSo legen Sie Einstellungen zur Verwendung der Audio-Geräte fest.
Standard-Audiomodus
Ein Audio-Modus ist jeweils auf Standard gesetzt. Durch Setzen eines gewünschten Audio-Modus auf Standard können Sie bestimmen, welcher Audio-Modus für Telefonie-Funktionen verwendet wird, die Sie über SwyxIt! Skin aufrufen.
Sobald Sie die Gabelfunktion (Abheben, Auflegen) an einem Audio-Gerät betätigen, schaltet SwyxIt! auf den entsprechenden Modus um (unabhängig vom Standard-Audiomodus).
Nachdem ein Telefongespräch, das nicht im Standard-Audiomodus geführt wurde, beendet ist, schaltet SwyxIt! automatisch auf den Standard-Audiomodus um.
Um einen Audio-Modus auf Standard zu setzen, klicken Sie auf die gewünschte Funktionstaste oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Funktionstaste (“Handset”, “Headset” oder “Freisprechen”) und wählen Sie “Als Standard-Audiomodus einstellen“.
Der Standard-Audiomodus wird mit dem folgenden Symbol gekennzeichnet:
Symbol
Gabelfunktion “aufgelegt”
Gabelfunktion “abgehoben”

Der Audio-Modus ist auf Standard gesetzt.
Der Audio-Modus ist aktiv.

Der Audio-Modus wird zur Zeit nicht verwendet.

Der Audio-Modus ist nicht verfügbar
(keine geeignete Audio-Geräte installiert)