help | 11 Swyx Messenger | Gruppen-Chats in Swyx Messenger
11.4 Gruppen-Chats in Swyx Messenger
So starten Sie einen Gruppen-Chat
1 Klicken Sie auf .
2 Wählen Sie die Kontakte, mit denen Sie einen Gruppen-Chat beginnen möchten.
3 Geben Sie ggf. einen Namen für den Gruppen-Chat ein.
4 Klicken Sie auf „Chat starten“.
5 Geben Sie Ihre Nachricht in das Nachrichtenfeld ein.
6 Drücken Sie die Entertaste.
*Ihre Nachricht wird an die Gruppe versendet.
So fügen Sie einem Gruppen-Chat einen weiteren Kontakt hinzu
Sie können weitere Kontakte nur zu einem Gruppen-Chat hinzufügen, wenn Sie Administrator dieser Gruppe sind. Dies wird im Info-Bereich eines Gruppen-Chats angezeigt.
1 Klicken Sie ggf. auf „Gruppen“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des Gruppen-Chats, in den Sie einen weiteren Kontakt aufnehmen möchten auf .
3 Wählen Sie die Kontakte, die Sie zu dem Gruppen-Chat hinzufügen möchten.
4 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Der Kontakt wird in die Gruppe aufgenommen.
So entfernen Sie einen Kontakt aus einem Gruppen-Chat
Sie können Kontakte nur aus einem Gruppen-Chat entfernen, wenn Sie Administrator dieser Gruppe sind. Dies wird im Info-Bereich eines Gruppen-Chats angezeigt.
1 Klicken Sie ggf. auf „Gruppen“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des entsprechenden Gruppen-Chats auf .
3 Klicken Sie neben dem entsprechenden Kontakt auf .
4 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Der Kontakt wird aus der Gruppe entfernt.
So ändern Sie den Namen eines Gruppen-Chats
Sie können den Gruppennamen nur ändern, wenn Sie Administrator dieser Gruppe sind. Dies wird im Info-Bereich eines Gruppen-Chats angezeigt.
1 Klicken Sie ggf. auf „Gruppen“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des entsprechenden Gruppen-Chats auf .
3 Geben Sie in das Feld „Gruppenname“ einen Gruppennamen ein.
4 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Der Gruppenname wird geändert.
So bearbeiten Sie eine Nachricht
So kopieren Sie eine Nachricht
So löschen Sie eine Nachricht
So verlassen Sie einen Gruppen-Chat
Wenn Sie den Gruppen-Chat verlassen, verlieren Sie den Zugriff alle bisherigen Nachrichten dieser Gruppe.
1 Klicken Sie ggf. auf „Gruppen“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des entsprechenden Gruppen-Chats auf .
3 Bestätigen Sie die Abfrage durch Klicken auf .
*Sie werden aus der Gruppe entfernt.
So löschen Sie einen Gruppen-Chat
Sie können einen Gruppen-Chat nur löschen, wenn Sie Administrator dieser Gruppe sind. Dies wird im Info-Bereich einer Gruppe angezeigt.
Wenn Sie den Gruppen-Chat löschen, verlieren alle Teilnehmer den Zugriff auf alle bisherigen Nachrichten dieser Gruppe.
1 Klicken Sie ggf. auf „Gruppen“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des entsprechenden Gruppen-Chats auf .
3 Bestätigen Sie die Abfrage durch Klicken auf .
*Die Gruppe wird gelöscht.