help | 12 SwyxIt! Messenger | Optionen im SwyxIt! Messenger
12.2 Optionen im SwyxIt! Messenger
Zum Senden und Empfangen von Nachrichten steht Ihnen das SwyxIt! Messenger-Fenster mit weiteren Optionen zur Verfügung. In der Titelleiste des Fensters wird der Name des Gesprächspartners angezeigt.
Nachrichtenverlauf speichern
Über die Schaltfläche „Speichern“ im oberen Fensterbereich können Sie den Inhalt des Verlaufsbereiches als *.rtf-Datei speichern.
Nachrichtenverlauf löschen
Über die Schaltfläche „Löschen“ im oberen Fensterbereich können Sie den Inhalt des Verlaufsbereiches löschen.
Nachricht formatieren
Sie können den Nachrichtentext fett, kursiv oder unterstrichen formatieren.
Emoticons (Smileys)
Durch Klicken auf ein Emoticon können Sie diesen in Ihre Nachricht einfügen.
Fenstergröße anpassen
Sie können über die Ziehpunkte am Fensterrand die Größe des Fensters anpassen. Über den Ziehpunkt im mittleren Bereich können Sie die Aufteilung des Verlaufs- und Eingabebereiches ändern.
E-Mail senden
Sie können Ihrem Gesprächspartner direkt aus dem SwyxIt! Messenger eine E-Mail senden. Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche „E-Mail“ im unteren Fensterbereich. Ihr E-Mail-System wird gestartet und eine neue E-Mail-Nachricht geöffnet.
Anruf
Sie können Ihren Gesprächspartner direkt aus dem SwyxIt! Messenger anwählen. Klicken Sie dazu einfach auf die Schaltfläche „Anruf“ im unteren Fensterbereich. SwyxIt! wählt die Nummer des Benutzers.