help Einleitung Zu dieser Dokumentation › Konventionen für die Beschreibungen
Konventionen für die Beschreibungen
Bedienschritte
„Klicken“ bedeutet in dieser Dokumentation grundsätzlich: Sie klicken einmal mit der linken Maustaste.
„Doppelklicken”: Sie klicken zweimal kurz mit der linken Maustaste.
Ist für einen Bedienschritt die rechte Maustaste erforderlich, weist der Text ausdrücklich darauf hin:
„Klicken Sie mit der rechten Maustaste...“
Menübedienung
Anweisungen, die sich auf das Auswählen bestimmter Menüeinträge beziehen, werden folgendermaßen dargestellt:
„Listen | Telefonbuch...”
verweist auf den Menüpunkt „Telefonbuch...“, den Sie im Menü „Listen“ finden.
Das Kontextmenü zu einem Bedienungselement öffnet sich, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das Element klicken.
Besondere Gestaltungselemente
*
So werden Sicherheitshinweise gestaltet, deren Missachtung zu materiellen Schäden oder Datenverlust führen kann.
*
So werden Hinweise gestaltet, deren Missachtung zu Lizenzrechtverletzungen, Missverständnissen, Störungen und Verzögerungen bei der Softwarebedienung führen kann.
*
So werden Informationen gestaltet, die nicht überlesen werden sollten.
*
So werden nützliche Tipps gestaltet, die die Softwarebedienung erleichtern können.
So werden Anweisungen gestaltet,
...die den Benutzer zu einer Handlung auffordern, die auch in mehreren Bedienschritten (1., 2. usw.) erledigt werden kann.