help SIP-Gateway-VerbindungenKonfiguration eines SIP-Gateway-Trunks › Registerkarte „Rufnummernsignalisierung“
Registerkarte „Rufnummernsignalisierung“
Sie können die folgenden Einstellungen vornehmen:
*Rufnummer immer unterdrücken
In diesem Fall wird dem Angerufenen keine Rufnummer signalisiert (XXX), egal welche Rufnummer für diesen Trunk konfiguriert wurde.
*Immer diese Rufnummer verwenden:
Hier können Sie eine Rufnummer oder SIP-URI festlegen, die dem Angerufenen immer signalisiert wird (z. B. die Nummer der Zentrale)., egal welche Rufnummer für diesen Trunk konfiguriert wurde.
*
Die Rufnummer muss im kanonischen Rufnummernformat eingegeben werden.
*Rufnummer des Anrufers signalisieren
Obwohl die Anrufernummer nicht für diesen Trunk konfiguriert ist, wird die Anrufernummer dem Angerufenen signalisiert.
Beispiel:
Kunde A (Rufnummer 88 333 44) ruft Mitarbeiter B (Rufnummer 55 666 77) an. Die Umleitung zu dessen Mobiltelefon ist eingeschaltet, d. h. ein eingehender Ruf wird wieder nach außen weitergeleitet. Soll nun die Rufnummer des Kunden (88 333 44) weiter nach extern signalisiert werden, so kann dies hier erlaubt werden, obwohl diese Nummer nicht für diesen Trunk definiert wurde.
*Verwenden:
Hier können Sie festlegen, welche Rufnummer dieser Trunk verwendet. Dabei können Sie das Verhalten ebenso für Rufnummern festlegen, die diesem Trunk zugeordnet sind, wie auch für Rufnummern die keine Zuordnung erhalten haben.
Verwenden:
Wenn diesem Trunk zugewiesen, ansonsten:
Wenn diesem Trunk zugewiesen, ansonsten:
Eingabe
Anrufer-Nummer
Nummer des Weiterleitenden

Rufnummer unterdrücken

diesen Trunk nicht verwenden

folgende Rufnummer verwenden

<Rufnummer>

Nummer des Weiterleitenden
Anrufer-Nummer
Rufnummer unterdrücken

diesen Trunk nicht verwenden

folgende Rufnummer verwenden
<Rufnummer>

Rufnummer unterdrücken

*
Für die Rufnummernsignalisierung muss das Leitungsmerkmal „Clip no Screening“ auf dem Anschluss freigeschaltet sein, ansonsten wird die Rufnummer unterdrückt.