SwyxGate installieren
Die SwyxGate-Installation ist ein Bestandteil der SwyxServer-Installation.
Die SwyxServer-Installation erfolgt durch eine Microsoft Windows Installer-Datei. Der Windows Installer ist integraler Bestandteil des Windows-Betriebssystems.
Wenn Sie SwyxGate separat installieren möchten, so starten Sie die Installation wie nachfolgend beschrieben.
*
Für die Installation eines separaten SwyxGate werden lokale Administratorrechte benötigt. Der Benutzer unter dem der SwyxGate-Dienst betrieben wird, muss ein Domänen-Benutzer sein und Mitglied in der Gruppe der SwyxWare-Administratoren auf dem Computer auf dem der SwyxServer installiert ist.
So installieren Sie SwyxGate
1 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
2 Legen Sie die SwyxWare-DVD in Ihr DVD-ROM-Laufwerk.
Das Setup-Programm startet automatisch.
Falls das Setup nicht startet, doppelklicken Sie auf die Datei autorun.exe, die sich auf der SwyxWare-DVD befindet.
3 Die Startseite des SwyxWare-Setups erscheint.
4 Wählen Sie „SwyxServer installieren“.
Beachten Sie die Hinweise und klicken Sie auf „SwyxServer“.
5 Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag.
6 Beachten Sie die aktuellen Informationen.
7 Wählen Sie hier nur SwyxGate als Komponente, die Sie installieren möchten.
Dem Feld „Komponentenbeschreibung“ können Sie die Beschreibung, den Installationsstatus und den entsprechenden Speicherplatzbedarf entnehmen.
*Zielordner:
Wählen Sie hier den Pfad aus, unter dem die ausgewählten Komponenten installiert werden sollen. Wenn nicht zwingende Gründe dagegen sprechen, sollten Sie den vorgegebenen Pfad nicht verändern.
Für die gemeinsamen Dateien können Sie den Zielordner getrennt eingeben (standardmäßig wird hier das Unterverzeichnis \Share vergeben).
Datenträgerkosten
Mit Hilfe von „Datenträgerkosten“ können Sie sich die aktuelle Speicherplatz-Belegung der verfügbaren Laufwerke anzeigen lassen.
8 Installation starten:
*Wenn Sie in diesem Dialog auf „Weiter >“ klicken, wird die Installation durchgeführt. Dabei werden die notwendigen Dateien kopiert und Einträge in die Windows-Registrierung vorgenommen.
Vervollständigen Sie die Installation nun mit Hilfe des Konfigurationsassistenten. Siehe SwyxGate konfigurieren.