help Standby-SwyxServer › Master- bzw. Standby-System in ein Standalone-System umwandeln
Master- bzw. Standby-System in ein Standalone-System umwandeln
Eine bestehende Standby-Installation mit einem Master- und einem Standby-System kann in eine Installation mit nur einem SwyxServer umgewandelt werden.
Wandeln Sie bitte nur das Master-System in einen Standard-SwyxServer um, da für die Umwandlung eines Standby-Systems auf Grund der Hardware-Abhängigkeit neue permanente Lizenzen angefordert werden müssen.
So wandeln Sie eine bestehende Standby-Installation
1 Deaktivieren Sie die Datenbankreplikation.
Sie müssen dazu auf dem Host-System über Administratorrechte verfügen.
2 Master-System
Öffnen Sie auf dem System mit dem Master-SwyxServer eine Eingabeaufforderung unter „Start | Ausführen... | cmd“ und führen Sie aus:
osql -E -Q "EXEC sp_replicationdboption 'ippbx', 'merge publish', false"
Falls Sie eine benannte SQL Server Instanz nutzen, dann verwenden Sie bitte
osql -S <master-host>\<master-instance-name> -E -Q "EXEC sp_replicationdboption 'ippbx', 'merge publish', false"
Dabei ist
*<master-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Master-SwyxServer
*<master-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Master-SwyxServer
3 Standby-System
Öffnen Sie auf dem Standby-System eine Eingabeaufforderung und führen Sie aus:
osql -E -d ippbx -Q "EXEC sp_mergesubscription_cleanup '<master-host>', 'ippbx', 'ippbx_merge_publ'"
Falls Sie eine benannte SQL Server Instanz nutzen, dann verwenden Sie bitte
osql -S <standby-host>\<standby-instance-name> -E -d ippbx -Q "EXEC sp_mergesubscription_cleanup '<master-host>\<master-instance-name>', 'ippbx', 'ippbx_merge_publ'"
Dabei ist
*<master-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Master-SwyxServer
*<master-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Master-SwyxServer
*<standby-host> - Hostname (NETBIOS-Name) des Standby-SwyxServer
*<standby-instance-name> - Name der SQL Server Instanz auf dem Standby-SwyxServer
4 Löschen sie den Inhalt der Registrierungsschlüssel "StandbyType" und "StandbyServer" im Pfad "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Swyx\IpPbxSrv\CurrentVersion\Options"
5 Starten Sie den Konfigurationsassistenten auf dem ehemaligen Master-System, den Sie jetzt als Standard-SwyxServer konfigurieren möchten. Bei der Auswahl des Server-Typs wählen Sie die Option „Standard-SwyxServer“.