Hardware
Jeder Computer auf dem ein SwyxServer installiert wird, muss einer Mindestausstattung für den Betrieb als SwyxServer genügen. Siehe auch Hardwareanforderungen.
*
Für eine Installation ohne Standby wird auch eine abgesetzte Datenbank unterstützt, d. h. die Datenbank kann auch auf einem anderen Computer installiert werden. In einem Standby-Szenario ist es aber nicht möglich, eine abgesetzte Datenbank zu installieren. Damit der Replikationsmechanismus zwischen beiden Systemen funktioniert, ist es zwingend notwendig, dass Datenbank und zugehöriger SwyxServer auf demselben Computer installiert sind.