help Standby-SwyxServer › Grenzen in einem Standby-Szenario
Grenzen in einem Standby-Szenario
In einem Standby-Szenario, also einer Umgebung mit zwei SwyxServer-Installationen, die als Master- bzw. Standby-Server konfiguriert sind, ergeben sich für Komponenten wie z. B. SwyxConnect Begrenzungen.
SwyxFax
Mit der aktuellen Version ist SwyxFax im Optionspaket SwyxStandby verfügbar. Es ist nun möglich auf dem Master-System und dem Standby-System einen SwyxFax Server zu installieren, der den jeweils anderen ersetzen kann.
Darüber hinaus wird wie bisher die Installation eines abgesetzten SwyxFax Servers unterstützt. In komplexen Szenarien ist ab dieser Version auch die Installation eines abgesetzten Master-SwyxFax Server und eines abgesetzten Standby-SwyxFax Server möglich.
SwyxConnect
SwyxConnect wird nicht vollständig in einem Standby-Szenario unterstützt. Das bedeutet, dass bei einem Ausfall des aktiven SwyxServer die an SwyxConnect angemeldeten Telefone (SwyxPhone) sich nicht am Standby-SwyxServer registrieren können. SwyxConnect und die angeschlossenen SIP- bzw. ISDN-Telefone bleiben aber einsatzbereit, wenn eine lokale Verbindung in das öffentliche Netz als Backup konfiguriert wurde (local ISDN breakout).
SwyxDECT 800
Die DECT-IP-Anlage wird in einem Standby-Szenario unterstützt. Das bedeutet, dass bei einem Ausfall des aktiven SwyxServers der passive SwyxServer aktiviert wird und die DECT-IP-Anlage sich automatisch an dem jetzt aktiven SwyxServer registriert.