help Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt!Einsatz von SwyxIt! › Kundenspezifisches Kontextmenü für Namenstasten
Kundenspezifisches Kontextmenü für Namenstasten
Zur besseren Integration von externen Anwendungen (3rd party) wurde SwyxIt! um eine Funktion erweitert, welche es erlaubt, dem Kontextmenü der Namenstasten eigene Einträge hinzuzufügen. Dabei werden Anwendungen gestartet mit Parametern dieser Namenstaste bzw. des aktuellen oder letzten Anrufs der aktuell selektierten Leitungstaste.
Um eigene Einträge im Kontextmenü der Namenstasten hinzuzufügen, müssen entsprechende Schlüssel in der Windows Registrierung (windows registry) erstellt werden. Die Einträge werden später im Kontextmenü unter dem existierenden Eintrag „E-Mail senden...“ angezeigt.
Unter den folgenden Registrierungspfaden kann eine beliebige Anzahl von Schlüsseln erstellt werden, welche dann die neuen Kontextmenüeinträge darstellen, sowie die zugehörige Kommandozeile und das Arbeitsverzeichnis.
HKLM\SOFTWARE\Swyx\SwyxIt!\CurrentVersion\Options\SpeedDialMenus
HKCU\SOFTWARE\Swyx\SwyxIt!\CurrentVersion\Options\SpeedDialMenus
Die Struktur eines solchen Eintrags sieht folgendermaßen aus:
Schlüssel “Key1”
String “MenuLabel” (z. B. “Videokonferenz”)
String “CommandLine” (z. B. “c:\test.exe %SpeedDialPeernumber%”)
String “WorkingDirectory” (z. B. “c:\”)
In diesem Beispiel wird ein Eintrag mit dem Namen “Videokonferenz” zu allen Namenstasten hinzugefügt. Wird dieser neue Eintrag ausgewählt, dann wird das Programm “c:\test.exe” mit den konfigurierten Parametern in Bezug auf die selektierte Namenstaste gestartet.
Sobald der Menüeintrag ausgewählt wird, werden die Variablen werden durch die echten Werte ersetzt. Die eingesetzten Werte beziehen sich immer auf die gewählte Namenstaste bzw. die selektierte Leitung. Falls die selektierte Leitung gerade nicht genutzt wird oder gar deaktiviert ist, werden die Informationen vom letzten Ruf verwendet.
In „CommandLine“ kann jedes Programm verwendet werden, welches von Windows ausgeführt werden kann, also beispielsweise
*notepad
*c:\test.doc
*c:\windows\notepad.exe
*www.swyx.de
Sowohl in „CommandLine“ als auch „WorkingDirectory“ können die Eingaben mit Hochkomma eingegeben werden (z. B. “c:\Programme\test\test.exe” %SelLinePeernumber%).
Um ein VB-Skript über einen Kontextmenüeintrag zu starten muss der Kommandozeileneintrag folgendermaßen aufgebaut sein
wscript.exe "C:\CallTo.vbs" %SelLinePeernumber%
Das Arbeitsverzeichnis (WorkingDirectory) ist dann "C:\". Groß- und Kleinschreibung wird bei Variablennamen nicht beachtet.
Bei der Variablenersetzung enthalten die Werte keine Hochkommas, daher wird empfohlen bereits in der Kommandozeile Eintrag ebenfalls mit Hochkommas zu versehen
“c:\Programme\test\test.exe” “%SelLinePeername%”
wird z. B. umgewandelt in
“c:\Programme\test\test.exe” “Jones, Tom"