help Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt!Einsatz von SwyxIt! › SwyxIt! Installation aus der Befehlszeile aufrufen
SwyxIt! Installation aus der Befehlszeile aufrufen
Sie können die Installation von SwyxIt! auch durch einen Aufruf aus der Befehlszeile starten. Es ist empfehlenswert, bei dieser Art der Installation immer eine Protokolldatei anzulegen (msiexec /l). Die Installation rufen Sie über den Befehl „msiexec /i“ auf. Dabei können Sie Umfang und Ablauf der Installation über bestimmte Parameter steuern.
Beispiel 1:
Sie möchten SwyxIt! ohne weitere Funktionen sowie die Quickstart-Dokumentation installieren. Dabei soll die Installation ohne Eingriff des Benutzers erfolgen (stille Installation):
msiexec /i "SwyxIt!German64.msi" /qb+ ADDLOCAL="PhoneClient,Quickstart"
Beispiel 2:
Sie möchten SwyxIt! mit allen verfügbaren Funktionen in einem angegebenen Verzeichnis installieren. Dabei soll SwyxIt! im CTI-Modus installiert werden, eine stille Installation erfolgen und eine Protokolldatei geschrieben werden:
msiexec /i "SwyxIt!German64.msi" /qb+ ADDLOCAL=ALL INSTALLDIR="C:\programme\SwyxIt!" REGCTISETTING=#1 /l*v %temp%\SwyxIt!_install.log
Beispiel 3:
Sie möchten SwyxIt! mit allen verfügbaren Funktionen sowie die Quickstart-Dokumentation installieren. Dabei soll der Benutzer die Möglichkeit haben, während der Installation diese Parameter über die Oberfläche des Installationsassistenten zu ändern:
msiexec /i "SwyxIt!German64.msi" ADDLOCAL="All"
Beispiel 4:
Sie möchten SwyxIt! mit deaktivierter Statussignalisierung installieren. Die Kontrollfelder auf der Registerkarte „Erweiterte Statusinformationen“ unter „Einstellungen | Lokale Konfiguration“ werden deaktiviert:
msiexec /i SwyxIt!German64.msi /qb `
RP_IDLE=0 `
RP_IDLE_TIME=120000 `
RP_LOCKED=0 `
RP_SCREEN=0 `
RP_APPOINTMENT=0 `
RP_APPOINTMENT_STATUS=0;
Die folgenden Parameter können Sie verwenden
:
Parameter
Erläuterung
msiexec /i
Aufruf der Installation
SwyxIt!German32.msi
oder
SwyxIt!German64.msi
Name der Installationsdatei
Bitte wählen Sie die MSI-Installationsdatei abhängig von Ihrem Betriebssystem (32 bit oder 64 bit). Prüfen Sie die korrekte Bezeichnung.
/qb+
Stille Installation
Die Installation von SwyxIt! erfolgt ohne weitere Benutzereingaben. Wenn Sie diesen Parameter nicht verwenden, wird der Installationsassistent wie bei der normalen Installation gestartet. Jeder einzelne Schritt muss dann über die Schaltfläche „Weiter“ bestätigt werden und die vordefinierten Optionen können geändert werden.
ADDLOCAL
Definition der Funktionen
Die verfügbaren Funktionen und Komponenten finden Sie in der folgenden Tabelle.
/l*v
Generieren einer detaillierten Protokolldatei bei der Installation
Mit einer Protokolldatei (*.log) können Sie Fehler bei der Installation erkennen. Das Verzeichnis, in das die Protokolldatei geschrieben wird, muss schon vorhanden sein.
REGCTISETTING
Festlegen der CTI-Einstellung (REGCTISETTING=#1)
Über diese Option können Sie definieren, ob SwyxIt! direkt nach der Installation im CTI-Modus ausgeführt wird. Diese Einstellung kann auch später über die Oberfläche von SwyxIt! vom Benutzer geändert werden.
INSTALLDIR
Festlegen des Installationsverzeichnisses
Mit dieser Option können Sie das Verzeichnis festlegen, in dem SwyxIt! installiert werden soll.
/help
Hilfefunktion
Über diese Option werden weitere Parameter des Windows Installers angezeigt, die Sie möglicherweise verwenden können.
Die folgende Tabelle enthält die für ADDLOCAL gültigen Funktionen:
Parameter
Komponentenname
All
Alle verfügbaren Optionen werden installiert (siehe Hinweis nach der Tabelle).
PhoneClient
SwyxIt!
ScriptEditor
Grafischer Skript Editor
(Unterfunktion von PhoneClient)
OfficeUCSupport
Office Communication AddIn
(Unterfunktion von PhoneClient)
LyncSupport
Swyx Connector for Skype
(Unterfunktion von PhoneClient)
Outlook2007Support
Outlook AddIn (2007 oder neuer)
(Unterfunktion von PhoneClient)
EstosAccess
Swyx VisualContacts
(Unterfunktion von PhoneClient)
DatevIntegration
Swyx Connector für DATEV
(Unterfunktion von PhoneClient)
NotesAccess
Lotus/IBM/HCL Notes Plugin
(Unterfunktion von PhoneClient)
Video
Videofunktion im SwyxIt!
TeamViewer
TeamViewer-Funktion für Collaboration
(Unterfunktion von PhoneClient)
Netviewer
Netviewer-Funktion für Collaboration
(Unterfunktion von PhoneClient)
ClientMeeting
SwyxIt! Meeting-Funktion für Collaboration
(Unterfunktion von PhoneClient)
CLMgrTSP
TAPI Service Provider
(Unterfunktion von PhoneClient)
DesktopShortcut
Desktop-Verknüpfung für SwyxIt!
(Unterfunktion von PhoneClient)
StartupShortcut
SwyxIt! zur Autostart-Gruppe hinzufügen
(Unterfunktion von PhoneClient)
Quickstart
Quickstart-Dokumentation für SwyxIt!
(Unterfunktion von PhoneClient)
FaxClient
SwyxFax Client
DesktopShortcutFaxClient
Desktop-Verknüpfung für SwyxFax Client
(Unterfunktion von FaxClient)
StartupShortcutFaxClient
SwyxFax Client zur Autostart-Gruppe hinzufügen
(Unterfunktion von FaxClient)
SwyxMeeting
Swyx Meeting – intern und extern
*
Es kann entweder „Office Communication AddIn“ oder „Swyx Connector for Skype“ installiert werden. Wenn Sie den Parameter „All“ verwenden, wird nur „Office Communication AddIn“ installiert.