help Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt!Einsatz von SwyxIt! › Verbindung mit Swyx Messenger
Verbindung mit Swyx Messenger
Swyx Messenger verwendet Netzwerktechnologien zur Kommunikation mit SwyxIt!.
Obwohl der Netzwerkverkehr zwischen Swyx Messenger und SwyxIt! niemals den Computer verlässt, auf dem die beiden Programme laufen, bedeutet dies, dass Netzwerkadressen und -ports verwendet werden.
Die Adresse ist immer „localhost“ (127.0.0.1). Das Protokoll basiert auf HTTP und/oder Web-Sockets.
Standardmäßig akzeptiert SwyxIt! Verbindungen von Swyx Messenger auf Port 5000.
Manchmal kann es vorkommen, dass dieser Port bereits von einer anderen Anwendung belegt ist. In diesem Fall würde Swyx Messenger nicht funktionieren, und die Datei %temp%\Swyx\Traces\ComSocket-xxx.log würde die Fehlermeldung "Cannot accept network connections (port taken by another application?)" enthalten.
Wenn dies geschieht, kann der Standardport wie folgt geändert werden:
1 Werfen Sie einen Blick auf die Ausgabe des Befehls "netstat /a" und wählen Sie einen TCP-Port zwischen 1024 und 65535, der noch nicht belegt ist.
2 Beenden Sie SwyxIt!
3 Öffnen Sie die Datei %PROGRAMFILES(X86)%\SwyxIt!\IpPbx.Client.Plugin.ComSocket.dll.config in einem Texteditor, ändern Sie 5000 in der Zeichenfolge "http://localhost:5000" auf den von Ihnen gewählten Wert und speichern Sie die Änderungen.
4 Öffnen Sie die Datei %PROGRAMFILES(X86)%\SwyxIt!\SwyxIt!\settings.json in einem Texteditor und ändern Sie 5000 in der Zeichenfolge "comConnectionPort": 5000" auf den von Ihnen gewählten Wert und speichern Sie die Änderungen.
5 Starten Sie SwyxIt!