help Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt! › Allgemeine Netzwerk-Konfiguration (DHCP/DNS/WINS-Dienste)
Allgemeine Netzwerk-Konfiguration (DHCP/DNS/WINS-Dienste)
Dieses Kapitel erläutert die Möglichkeiten, wie die im Unternehmen eingesetzten SwyxPhone und SwyxIt! die erforderlichen Netzwerkinformationen über DHCP erhalten können.
Zum Betrieb von SwyxWare müssen im Netzwerk drei Dienste zur Verfügung stehen:
*DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Verteilung der IP-Adressen an die Telefonie-Clients
*WINS (Windows Internet Name Service)
Auflösung des NetBIOS-Namens zu IP-Adressen
*DNS (Domain Name System)
Auflösung des FQDN (Fully Qualified Domain Name) zu IP-Adressen