help Online-Lizenzierung › Zusatzfunktionen
Zusatzfunktionen
Zusätzlich zu den bestellten Funktionsprofilen können Sie Zusatzfunktionen bestellen und einzeln den gewünschten Benutzern zuordnen.
Die Anzahl der Zusatzfunktionen darf die Anzahl der bestellten Funktionsprofile nicht überschreiten. Einige Zusatzfunktionen dürfen nur mit Professional- oder Premium-Funktionsprofilen bestellt werden.
Beispiel:
Sie haben 50 Basic-, 30 Professional- und 20 Premium-Funktionsprofile bestellt. Sie können zusätzlich bis zu 100 System-Telefon, nur bis zu 50 VisualGroups (Professional + Premium) und nur bis zu 20 Swyx Connector für DATEV (Premium) Zusatzfunktionen bestellen.
Sie dürfen die folgenden Zusatzfunktionen in Abhängigkeit von bereits erworbenen Funktionsprofilen bestellen:
Zusatzfunktion
Erworbene Funktionsprofile:
Basic
Professional
Premium
Systemtelefon-Lizenzen
Feature Pack für zertifizierte SIP-Telefone
Swyx Connector für Notes
Swyx Meeting
Swyx Analytics by aurenz
Swyx VisualGroups Standard

Swyx VisualGroups Enhanced

Swyx Connector für DATEV

*
Sie können eine Zusatzfunktion einem beliebigen Benutzer zuordnen. D. h. wenn Sie dem Benutzer lediglich ein Basic Funktionsprofil zugeordnet haben, dürfen Sie ihm auch Zusatzfunktionen zuordnen, die Professional oder Premium Funktionsprofile voraussetzen.
Zusatzfunktionen: Leistungsmerkmale
Funktionsname
Erläuterung
Systemtelefon
Zusatzfunktionen für Systemtelefone (Unify), z. B. server-basierte Anruflisten, Telefonbücher und erweiterte CTI-Funktionen mit dem Windows-Client
Feature Pack für zertifizierte SIP-Telefone
Erweiterte SwyxWare Funktionalitäten wie CTI, Integration des globalen Telefonbuchs sowie verschiedene Systemtelefonfunktionen, mit zertifizierten Drittanbieter-SIP-Telefonen. Der Funktionsumfang ist abhängig von Anbieter und Telefonmodell.
Swyx Connector für Notes
Integration in Lotus/IBM/HCL Notes, kalenderbasierte Rufumleitungen, Wählen aus beliebigen Kontaktdatenbanken, Rufnummernidentifizierung
Swyx Meeting
WebRTC-basierter Webkonferenzdienst
Maximal 10 Teilnehmer: 1 Moderator + 9 Gäste
Swyx Analytics
by aurenz
Erweiterung zur Analyse der Unternehmenskommunikation auf Basis der erzeugten Gesprächsdaten
Swyx VisualGroups
Standard
Mit VisualGroups erhalten Abteilungen mit einem hohen Anruferaufkommen eine optimale Warteschlangenlösung mit nahtloser Integration in die SwyxIt! Bedienoberfläche.
Swyx VisualGroups
Enhanced
Zusätzlich bietet VisualGroups Enhanced eine Statistikfunktion.
Swyx Connector für DATEV
Integration von Swyx Telefoniefunktionen in DATEV Anwendungen
Swyx Connector für Skype for Business
Integration von Swyx Telefoniefunktionen in die Skype-Benutzeroberfläche
Bei der Buchung von Zusatzfunktionen müssen auch folgende Informationen beachtet werden:
Lizenzen für Tischtelefone
Beim Einsatz von SwyxWare kann man zusätzlich zu dem Telefonie-Client auch mit Tischtelefonen telefonieren.
Für jedes Tischtelefon, das mit SwyxWare betrieben werden soll, muss eine eigene Lizenz erworben werden. Wenn Telefone, z.B. SwyxPhones, im Rahmen einer SwyxWare Installation erworben werden, ist diese Einzellizenz inbegriffen, d. h. entweder erkennt SwyxServer das SwyxPhone automatisch (Whitelist), siehe Whitelist installieren und aktualisieren, oder es muss eine Einzellizenz für das Systemtelefon eingegeben werden, siehe Registerkarte „Lizenzen“.
Tischtelefon
Lizenztyp
SwyxPhone
Whitelist
Systemtelefon
(Endgeräte von Unify)
Systemtelefonlizenz (bereits enthalten)
Zertifizierte SIP-Telefone
Feature Pack für zertifizierte SIP-Telefone
*
Wenn ein Tischtelefon sich auf Grund fehlender Lizenzen nicht anmelden kann und Ihnen keine Lizenzen vorliegen, wenden Sie sich bitte an den Lieferanten dieses Tischtelefons.
*
Eine Tischtelefon-Lizenz beinhaltet keine Benutzerlizenz, sie dient lediglich der Autorisierung des Systemtelefons an SwyxServer.
*
Wenn ein Benutzer gleichzeitig an SwyxServer mit einem SwyxIt! und einem Tischtelefon angemeldet ist, benötigt er dafür zwar nur eine Benutzerlizenz, aber zusätzlich eine Lizenz für das Tischtelefon, wenn es sich nicht um ein SwyxPhone handelt.
Swyx VisualGroups
Die Anzahl an Warteschlangen, die in einer Kundeninstanz eingesetzt werden, ist nicht limitiert. Ein Benutzer kann dabei einer nicht limitierten Anzahl an Warteschlangen mit einer Nutzerlizenz zugeordnet werden. In der SwyxWare Variante für die Installation im Kundennetzwerk ist die Benutzerlizenz floating-basiert, d.h. es werden nur so viele Benutzerlizenzen benötigt, wie Benutzer in VisualGroups Warteschlangen angemeldet sind.
Statistiken, Reporting und Wallboards sind nur in der Enhanced-Version enthalten.
Funktion
Swyx VisualGroups
Swyx VisualGroups Enhanced
Warteschlange
enthalten
enthalten
Statistiken

enthalten
Reporting

enthalten
Verwaltung entgangener Anrufe

enthalten
Wallboard

enthalten
Swyx Connector für DATEV
Die technische Voraussetzung für diese Funktion ist die Installation der Anwendung von ESTOS bzw. C4B. Die entsprechenden Server-Lizenzen sind nicht Teil des Swyx Flex Models und müssen einmalig gekauft werden.
Swyx Analytics by aurenz
Diese Funktion muss für die Gesamt-Benutzeranzahl Ihres Systems gebucht werden.