help Lizenzierung via LizenzschlüsselLizenzverfahren › SwyxWare for DataCenter Lizenzverfahren
SwyxWare for DataCenter Lizenzverfahren
Die Lizenzierung des Lizenzservers verläuft ebenso wie die Lizenzierung von SwyxWare. Bei der Installation wird ein vorläufiger Lizenzschlüssel eingegeben, der in dem beschriebenen Verfahren permanent gemacht wird, siehe Lizenzierung via Lizenzschlüssel. Eine Kundeninstallation wird dann durch das Anmelden am Lizenzserver lizenziert. Dabei werden täglich die konfigurierten Daten erfasst und zu monatlichen Nutzungsberichten zusammengefasst. Diese werden dem Diensteanbieter und Swyx zugesandt. Auf Basis dieser Berichte kann dann die Abrechnung erfolgen.
Für Einzelheiten zur Lizenzierung und den Nutzungsberichten, siehe Registerkarte „Usage Reports“ („Nutzungsberichte“).
Der BackEnd-Server, der der Verwaltung der Lizenzen und dem Reporting dient, benötigt eine spezielle Lizenz.