help WeiterleitungenWeiterleitung einrichten › Registerkarte „Quelle“
Registerkarte „Quelle“
Auf dieser Registerkarte können Sie festlegen, ob die Herkunft des Rufes zur Entscheidung herangezogen wird. Ist hier nichts konfiguriert, so gilt die Weiterleitungsregel für alle Rufe.
Rufnummer
Sie können hier eine interne Rufnummer oder URI angeben. Damit gilt die Weiterleitungsregel für alle Anrufe, die diese Rufnummer oder URI signalisieren (interner SwyxWare-Benutzer oder -Gruppe). Sollen Rufe, die über diesen Trunk kommen, nach dieser Regel weitergeleitet werden, so geben Sie die Nummer oder URI hier im kanonischen Format ein. Der Abgleich erfolgt ab Nummernbeginn. Geben Sie hier z. B. „21“ ein, greift die Weiterleitungsregel für alle Anrufer, deren eigene Nummer mit „21“ beginnen, siehe Platzhalter.
Benutzer, Mitglieder der Gruppe und Benutzer des Standortes
Sie können hier weitere Kriterien zur Auswahl heranziehen. Diese Regel kann für einen bestimmten SwyxWare-Benutzer oder für die Mitglieder einer Gruppe festgelegt werden. Auch die Zugehörigkeit zu einem Standort kann als Auswahlkriterium dienen. Dabei können Sie die beiden Kriterien „Mitglied einer Gruppe“ sowie „Benutzer eines Standortes“ kombinieren (z. B. Alle Benutzer der Gruppe „Support“ am Standort „München“). Ebenso kann das Kriterium „Rufnummer“ mit den anderen Kriterien (Benutzer, Mitglieder der Gruppe und Benutzer des Standortes) kombiniert werden. Bei Kombinationen müssen beide Kriterien erfüllt sein (logisch UND).