help ProfileFunktionsprofil › Funktionsprofile in der Standardinstallation
Funktionsprofile in der Standardinstallation
In SwyxWare wird das Funktionsprofil „Standard“ vorkonfiguriert. Dieses Profil enthält alle verfügbaren Funktionen, abhängig von den installierten Optionspaketen, siehe Optionen und Optionspakete.
Dieses Profil ist auch den vorkonfigurierten Benutzern „Konferenz“, und „Zentrale“ zugewiesen.
Sie können Profile erstellen, die eine andere Kombination von Funktionen für einen Benutzer zur Verfügung stellen. Dabei können Sie festlegen, ob dieses Profil das neue Standardprofil für alle neuen Benutzer sein soll.
Bei der Erstellung eines Funktionsprofils stehen folgende Funktionen zur Auswahl:
Funktionen
Erläuterung
SwyxBasicFunctionality
Der Benutzer kann sich anmelden und telefonieren, sowie seine Anrufe umleiten.
Diese Funktion ist Grundvoraussetzung für alle anderen Funktionen.
SwyxCTI
Mit CTI SwyxIt! ein SwyxPhone oder ein SwyxIt! steuern (Bestandteil der SwyxWare)
SwyxFax
Der Benutzer kann SwyxFax nutzen, entweder direkt als Drucker oder den SwyxFax Client.
Voraussetzung:
SwyxFax-Lizenz oder SwyxProfessional-Option.
SwyxVoicemail
Der Benutzer kann Voicemail nutzen, d.h dem Benutzer steht ein Anrufbeantworter zur Verfügung, der Sprachnachrichten aufzeichnen kann und diese als E-Mail an den Benutzer weiterleiten kann. Der Benutzer kann per Fernabfrage diese Nachrichten abhören sowie seine Ansagen und die sofortige Umleitung aus der Ferne konfigurieren.
(Bestandteil der SwyxWare)
SwyxRecord
Der Benutzer kann Gespräche spontan mitschneiden, d. h. er kann während eines Gesprächs, das er mit SwyxIt! führt, dieses Gespräch oder Teile davon spontan aufzeichnen.
Voraussetzung:
SwyxRecord- oder SwyxProfessional-Option
SwyxBCR
Basic Call Routing
Der Benutzer kann den Call Routing Manager nutzen (Skripte erstellen und laufen lassen).
Voraussetzung:
SwyxBCR*- oder SwyxProfessional-Option
SwyxECR
Extended Call Routing
Mit Hilfe des Grafischen Skript Editors kann der Benutzer ein komplexes Regelwerk definieren und grafisch darstellen, sowie diese Skripte laufen lassen.
Voraussetzung:
SwyxECR- oder SwyxProfessional-Option
SwyxAdHocConference
Der Benutzer (SwyxIt! und SwyxPhone) kann spontane Konferenzen einleiten.
Voraussetzung:
SwyxConference-Lizenz bzw. SwyxProfessional-Option
SystemPhone
Der Benutzer darf über SwyxIt! hinaus ein Systemtelefon als Endgerät nutzen. Systemtelefon in diesem Sinne ist ein Endgerät, welches nicht in der SwyxPhone-Whitelist aufgeführt ist und dementsprechend eine SwyxPhone-Lizenz benötigt.
Voraussetzung:
SwyxPhone-Lizenz
SwyxMonitor
Ein entsprechend autorisierter Benutzer kann sich auf Gespräche dieses Benutzers aufschalten.
Voraussetzung:
SwyxMonitor-Option
Swyx Connector für Notes
Der Benutzer kann SwyxIt! mitLotus/IBM/HCL Notes benutzen.
Voraussetzung:
Swyx Optionspaket für IBM Notes
Swyx VisualContacts
Der Benutzer kann Swyx VisualContacts benutzen.
Voraussetzung:
Lizenzierte Option Swyx VisualContacts
Swyx Connector für DATEV
Der Benutzer kann Swyx Connector für DATEV benutzen.
Voraussetzung:
Lizenzierte Option Swyx Connector für DATEV
Swyx VisualGroups
Der Benutzer kann Swyx VisualGroups benutzen.
Voraussetzung:
Lizenzierte Option Swyx VisualGroups Standard oder Enhanced
Feature Pack für zertifizierte SIP-Telefone
Diese Option bietet die Möglichkeit erweiterte SwyxWare Funktionalitäten, wie CTI, Integration des globalen Telefonbuchs sowie verschiedene Systemtelefonfunktionen, mit zertifizierten Drittanbieter-SIP-Telefonen zu nutzen. Der Funktionsumfang ist abhängig von Anbieter und Telefonmodell.
SwyxCTI+
Mit CTI SwyxIt! ein Drittanbieter-Telefon steuern oder ein externes Telefon über dessen Rufnummer steuern.
Voraussetzung: Lizenzierte Option SwyxCTI+
* SwyxBCR ist in SwyxWare enthalten.
*
Die Nutzung von SwyxWare-Funktionen werden in den Benutzereigenschaften festgelegt und sind nicht direkt mit dem Funktionsprofil identisch.
Beispiel 1:
Das Profil eines Benutzers muss die Funktion SwyxECR enthalten, damit ein Skript, dass z. B. vom Administrator für diesen Benutzer mit dem Grafischen Skript Editor erstellt wurde, auch für diesen Benutzer anwendbar ist. Damit dieser Benutzer das Skript nicht selber verändern kann, wird in den Benutzereigenschaften der Grafische Skript Editor deaktiviert, siehe Dialog „Eigenschaften...“: Registerkarte „Rechte“.