ProviderProfile.config
In dieser Datei werden die Profile für die Trunk-Gruppen festgelegt. Beim Anlegen einer Trunk-Gruppe können Sie je nach Trunk-Typ unter verschiedenen vorkonfigurierten Profilen wählen, siehe Registerkarte „Profil”.
Diese Profile definieren, wie SwyxWare Rufnummern bei ankommenden Rufen interpretiert und in SwyxWare-interne Formate umsetzt und wie bei ausgehenden Rufen SwyxWare-interne Rufnummern nach außen weitergegeben werden.
Beispiel:
Sie wählen für eine ISDN-Trunk-Gruppe das Profil „Standard DDI“ aus. Dies ist ein Profil für einen durchwahlfähigen Anlagenanschluss am ISDN mit der Zuordnung:
*Ausgehenden Ruf
Anrufernummer: Extension
Zielrufnummer: Subscriber
*ankommender Ruf
Anrufernummer: Subscriber
Zielrufnummer: Extension
Vom Telefonnetzwerk werden die Rufnummern üblicherweise in folgendem Format geliefert:
<Landeskennziffer><Ortskennzahl><Anschlussnummer><Durchwahl>
Je nach örtlichen Gegebenheiten kann hier auch zum Beispiel folgendes Format geliefert werden:
<Landeskennzahl><Ortskennzahl><Rufnummer>
*Ruft nun ein SwyxWare-Benutzer (+49 231 4777 225) einen öffentlichen Anschluss (z. B. 0221 3456 555) über diesen ISDN-Trunk an, so ergibt sich folgende Interpretation:
Es handelt sich um einen ausgehenden Ruf. Die Anrufernummer (225) wird von SwyxWare als Durchwahl (Extension) interpretiert und als solche dem ISDN-Anschluss signalisiert. Die gewählte Zielrufnummer wird als Teilnehmernummer des öffentlichen Netzwerks (Subscriber) erkannt (0221 3456 555) und in dieser Form als Ziel an das öffentliche Netzwerk weitergegeben.
*Ruft nun ein Teilnehmer (0221 3456 555) aus dem öffentlichen Netzwerk an und wird sein Rufnummerntyp nicht erkannt, so wird die angerufenen Nummer (Zielrufnummer) als Durchwahl (Extension) interpretiert und an den internen Teilnehmer mit der 225 weitergeleitet.