help Tools & TracesTraces der SwyxWare-Dienste › Tracing von SwyxIt!
Tracing von SwyxIt!
Die vom SwyxIt! geschriebenen Trace-Dateien können personenbezogene Daten enthalten.
*
Es liegt in Ihrer Verantwortung, die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zu beachten. Bitte beachten Sie dies insbesondere bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten beim Tracing, siehe Tracing wieder ausschalten
SwyxIt! bietet die Möglichkeit, die Aktivitäten der Software zu protokollieren. Standardmäßig werden keine Ausgaben erzeugt.
Für genaue Fehleranalysen ist es oft nötig, die einzelnen Aktionen detaillierter zu verfolgen. Das Programmverzeichnis von SwyxIt! enthält Dateien (TraceOn.reg bzw. TraceOn-x64.reg). Aktivieren Sie das Tracing mit einem Doppelklick auf die jeweilige Datei.
Die Festlegung der sogenannten Trace-Tiefe wird über den Wert der Registrierungseinträge realisiert.
*
Verwenden Sie diese REG-Dateien nur, wenn Sie von einem Swyx-Support-Mitarbeiter dazu aufgefordert werden.
*
SwyxIt! Traces können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die entsprechenden Einträge manuell löschen.
Wo sind die Trace-Dateien zu finden?
Die Trace-Dateien finden Sie im Temp-Verzeichnis des Anwenders, der SwyxIt! ausführt. Das Temp-Verzeichnis finden Sie schnell, indem Sie im Windows Explorer als Adresse %temp% eingeben. Der Explorer navigiert dann automatisch in das für den Anwender gültige Temp-Verzeichnis.
Möchten Sie in besonderen Fällen die Trace-Dateien von einem größeren Zeitraum sammeln, so können Sie das Ziel-Verzeichnis für die Trace-Dateien anpassen. Hierzu öffnen Sie den Registrierungs-Editor und passen Sie unterhalb des Schlüssels „HKEY_LOCAL_MACHINE\WOW6432Node\SOFTWARE\Swyx\Client Line Manager\CurrentVersion\Tracing“ den Wert „Logfile“ an. Wenn dort nur ein Dateiname angegeben ist, werden die Trace-Dateien in das Temp-Verzeichnis geschrieben. Wenn dort ein vollständiger Pfad angegeben ist (Beispiel: c:\trace\SwyxIt!.log), werden die Trace-Dateien in das entsprechende Verzeichnis geschrieben.
Tracing wieder ausschalten
*
Bitte beachten Sie die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und ändern die Tracetiefe nach der Fehlersuche wieder.
Nach der Fehlersuche sollten Sie die Verlaufsprotokolle wieder deaktivieren. Die hierzu notwendigen Dateien (TraceOff.reg bzw. TraceOff-x64.reg) finden Sie im Programmverzeichnis von SwyxIt!. Deaktivieren Sie das Tracing mit einem Doppelklick auf die jeweilige Datei.