help Tools & Traces › PowerShell-Unterstützung
PowerShell-Unterstützung
Mit Hilfe des SwyxWare PowerShell-Moduls können administrative Vorgänge über eine Befehlszeile ausgeführt oder mit PowerShell-Skripten automatisiert werden.
Über 100 Cmdlets helfen sowohl einfache administrative Vorgänge als auch komplexe Administrationsaufgaben auszuführen.
Es wird empfohlen, sich vor Verwendung des SwyxWare PowerShell-Moduls allgemein mit der Benutzung der Windows PowerShell vertraut zu machen.
*
Sie erlangen durch das Ausführen von PowerShell-Befehlen mit Administratorrechten volle Kontrolle über SwyxWare, was schwerwiegende Auswirkungen auf die SwyxWare-Konfiguration haben kann.
Testen Sie Ihre Befehle und Skripte und benutzen Sie den Parameter „-whatif“, um die möglichen Folgen eines Befehls zu überprüfen.
*
Wenn alle bzw. viele User, Gruppen oder Trunks in einem Vorgang bearbeitet werden, kann es auf dem SwyxServer zu hohen Systembelastungen kommen.
Führen Sie entsprechende Befehle oder Skripte nur innerhalb eines Zeitraums mit geringen Servernachfragen aus.
*
Das PowerShell-Modul für SwyxWare unterstützt Windows PowerShell ab V3.0 und kann nur mit SwyxWare ab V2013 R3 verwendet werden.