help AudioCodes Terminal Adapter › AudioCodes Terminal Adapter MP-11x bzw. MP-124 an SwyxWare
AudioCodes Terminal Adapter MP-11x bzw. MP-124 an SwyxWare
Der AudioCodes Terminal Adapter ist ein SIP-Terminal Adapter (oft auch SIP FXS Gateway genannt) für den Anschluss analoger Endgeräte (Telefon, Fax-Gerät). Die Firma AudioCodes fasst unter dem Begriff MP-11x ihre Mehrport-Adapter MP-112 (2 Ports), MP-114 (4 Ports) und MP-118 (8 Ports) vom Typ FXS zusammen. Der MP-124/FXS Adapter besitzt 24 Ports. Die Funktionalität und Konfiguration dieser Geräte ist bis auf die unterschiedliche Anzahl der Ports gleich. Die Adapter MP-11x (MP-112, MP-114, MP-118) verwenden die gleiche Firmware, der MP-124 hat eine eigene Firmware.
Die Konfiguration des AudioCodes Terminal Adapter kann über ein Webinterface erfolgen, indem man die IP-Adresse als Webadresse angibt.
So ermitteln Sie die IP-Adresse des AudioCodes Terminal Adapters
1 Schließen Sie den AudioCodes Terminal Adapter an das IP-Netzwerk an.
Wird DHCP verwendet (Auslieferzustand) besitzt der Adapter eine neu zugewiesene IP-Adresse. Diese können Sie z. B. mit Hilfe der MAC-Adresse, die sich auf der Unterseite des AudioCodes Terminal Adapters befindet, in der Log-Datei des DHCP-Servers ermitteln.
Befindet sich der AudioCodes Terminal Adapter im Auslieferzustand, d. h. er wurde noch nicht in einer Umgebung mit DHCP eingesetzt, und verwendet man kein DHCP besitzt der Adapter die IP-Adresse http://10.1.10.10.
So ändern Sie die DHCP-Einstellung
1 Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie als Webadresse die IP-Adresse des AudioCodes Terminal Adapter an.
Es erscheint die Webkonfiguration des Adapters und ein Fenster zur Eingabe von Benutzername und Kennwort.
2 Geben Sie Benutzername und Kennwort ein (Voreinstellung: Admin/Admin).
3 Öffnen Sie die Seite „Configuration | System | Application Settings | DHCP Settings“.
4 Im Feld „Enable DHCP“ können Sie die DHCP-Einstellung ändern (Standard: Enable).
5 Danach speichern Sie die Änderungen durch Klicken auf „Submit“ sowie „Burn“ und starten den Adapter neu. Dabei sollte nicht nur ein Soft-Reset über das Webinterface gemacht werden, sondern ein Kaltstart erfolgen z. B. durch Drücken des Reset-Knopfes an der Rückseite des Gerätes.
Für die länderspezifischen Ruftöne wird im Auslieferzustand die Datei „call_progress_germany.dat“ verwendet. Sie können diese Datei jedoch für Ihre länderspezifischen Ruftöne ändern.
So ändern Sie die Ruftöne
1 Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie als Webadresse die IP-Adresse des AudioCodes Terminal Adapter an.
Es erscheint die Webkonfiguration des Adapters und ein Fenster zur Eingabe von Benutzername und Kennwort.
2 Geben Sie Benutzername und Kennwort ein.
3 Wählen Sie die Seite „Maintenance | Software Update | Load Auxiliary Files“.
4 Im Eingabefeld „Call Progress Tones file“ geben Sie die Rufton-Datei an bzw. klicken Sie auf „Durchsuchen...“.
5 Wählen Sie die Datei *.dat aus und klicken Sie auf „Load File“.
Die Datei wird auf den Adapter geladen.
6 Danach speichern Sie die Änderung durch Klicken auf „Submit“ sowie „Burn“ und starten den Adapter neu. Dabei sollte nicht nur ein Soft-Reset über das Webinterface gemacht werden, sondern ein Kaltstart erfolgen z. B. durch Drücken des Reset-Knopfes an der Rückseite des Gerätes.
*
Mit Hilfe des Programms DConvert.exe können Sie eine Ruftondatei nach Ihren eigenen Vorgaben erstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der AudioCodes Homepage: www.audiocodes.com