SwyxDECT 800-Anlage | Konfiguration der SwyxDECT 800 | Konfiguration der Master-Basisstation (Standby-Szenario 2 oder 3)
Konfiguration der Master-Basisstation (Standby-Szenario 2 oder 3)
Dieses Kapitel beschreibt die Konfiguration der Master SwyxDECT 800.
So konfigurieren Sie die Master SwyxDECT 800
1 Bestimmen Sie die Adresse der SwyxDECT 800 und erhalten Sie Zugriff auf SwyxDECT 800 über das Web-Interface, siehe Starten der SwyxDECT 800.
2 Administrator-Kennwort und Name für die Basisstation
Öffnen Sie die Seite „General | Admin“.
*Geben Sie im Feld „Device Name“ den Namen (z. B. Lager, Einkauf) der Basisstation an.
*Geben Sie nun den neuen Benutzernamen im Feld „User Name“ und das Kennwort im Feld „Password“ ein. Wiederholen Sie die Eingabe des Kennwortes im darunter liegenden Textfeld.
Standard-Benutzername: admin
Standard-Kennwort: changeme
*Klicken Sie auf „OK“.
3 Zeitserver
Öffnen Sie die Seite „General | NTP“.
*Geben Sie im Feld „Time Server“ die IP-Adresse Ihres Windows-Servers oder einen öffentlichen Zeitserver (z. B. ptbtime1.ptb.de) ein.
*Definieren Sie im Feld „Interval“ die Zeitspanne, nach der die interne Uhrzeit erneut mit dem Time Server abgeglichen wird, und wählen Sie im Auswahlfeld „Timezone“ die entsprechende Zeitzone.
4 Statische IP-Adresse
Öffnen Sie die Seite „LAN | DHCP“.
*Wählen Sie im Feld „Mode“ den Eintrag „disabled“.
*Klicken Sie auf „OK“.
Öffnen Sie die Seite unter „LAN | IP“.
*Geben Sie in den Feldern „IP Address“, „Network Mask“, „Default Gateway“ und „DNS Server“ die Daten ein, die Sie von Ihrem Administrator bekommen haben.
*Klicken Sie auf „OK“.
5 Modus auf „Master“ setzen
Öffnen Sie die Seite „DECT | Master“.
*Wählen Sie in der Auswahlliste „Mode“ die Option „Active“.
*Klicken Sie auf „OK“.
6 Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“, siehe Reset.
7 Systemeigenschaften wie Name und Kennwort, Frequenzband und Töne, Codecs und Paketgrößen
Öffnen Sie die Seite „DECT | System“.
*Name und Kennwort
Geben Sie einen Namen im Feld „System Name“ ein.
Geben Sie ein Kennwort im Feld „Password“ ein und wiederholen Sie die Eingabe im Feld darunter.
*Töne
Wählen Sie den gewünschten Ton im Feld „Tones“ aus (z. B. EUROPE-PBX).
*Frequenzband
Wählen Sie das gewünschte Frequenzband im Feld „Frequency“ (z. B. Europe).
*Codecs und Paketgrößen
Wählen Sie im Feld „Codec“ „G.711a“ und tragen Sie im Feld „Frame (ms)“ den Wert „20“ ein.
*Klicken Sie auf „OK“.
8 Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“, siehe Reset.
9 SwyxServer konfigurieren
Öffnen Sie die Seite „DECT | Master“.
*Aktivieren Sie die Option „Enable Pari function“.
*Wählen Sie in der Auswahlliste das Protokoll „SIP“.
*Geben Sie die IP-Adresse von SwyxServer unter IP-PBX in das Feld „Proxy“ ein.
*Setzen Sie die maximale Länge der internen Nummer. Durch die Länge wird entschieden ob der Ruf ein interner oder externer Ruf ist und entsprechende Klingeltöne verwendet werden (Standard 3).
*Aktivieren Sie die Option „Enbloc Dialing“ um Blockwahl zu ermöglichen.
*Wählen Sie in der Auswahlliste „Hold signaling“ die Option „sendonly“. Damit wird dann die entsprechende SIP HOLD-INVITE-Nachricht gefüllt.
10 Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“, siehe Reset.
11 Voicemail-Benachrichtigung (Message Waiting Indication)
Öffnen Sie die Seite unter „DECT | Suppl. Serv.“.
*Aktivieren sie die Option „Enable Supplementary Services“.
*Wählen Sie im Feld „MWI Mode“ die Option „Fixed interrogate and fixed notify number“.
*Geben Sie im Feld „MWI Interrogate Number“ sowie im Feld „MWI Notify Number“ die Zeichenfolge „##10“ ein.
*Klicken Sie auf „OK“.
12 Setzen Sie die Master IP-Adresse.
Allen Basisstationen muss die IP-Adresse der Master-Basisstation bekannt sein.
Öffnen Sie die Seite unter „DECT | Radio“.
*Geben Sie den Namen, das Kennwort und die Adresse der Master-Basisstation im Feld „Pari Master IP Address“ ein.
Zusätzlich kann die IP-Adresse der Standby Master-Basisstation eingegeben werden.
*Klicken Sie auf „OK“.
13 Starten Sie das System neu unter „Reset | Reset“, siehe Reset.
14 SARI
Öffnen Sie die Seite „DECT | SARI“ und geben Sie die SARI ein, die Sie bei der Auslieferung erhalten haben.
15 Funk-Synchronisation
Öffnen Sie die Seite „DECT | Air Sync“.
*Wählen Sie in der Auswahlliste „Sync Mode“ die Option „Master“.
*Klicken Sie auf „OK“.
16 VoIP Konfiguration
Öffnen Sie die Seite „VoIP | SIP“.
Prüfen Sie, ob die Option „Add instance id to the user registration with the IP-PBX“ deaktiviert ist und löschen Sie den „Session Timer“.
17 Starten Sie SwyxDECT 800 erneut, damit die Konfigurationsänderungen Wirkung zeigen, siehe Reset.
*
Es wird empfohlen die Komponenten DECT-Master, Funksynchronisations-Master und LDAP-Master auf einer Station zu installieren.
Zuletzt geändert am: 06.02.2019