Konfiguration von SwyxServer Einstellungen des SwyxServer konfigurieren Registerkarte „Standby-SwyxServer”

Registerkarte „Standby-SwyxServer”
*
In SwyxWare for DataCenter und SwyxON wird die Standby-Option nicht verwendet.
Ist das Optionspaket SwyxStandby installiert, können Sie hier den Status des Master- und Standby-SwyxServer erkennen.
Hier kann der Administrator erkennen, welcher SwyxServer aktiv (grün) ist und welcher passiv ist (rot). Auf dem Master-System kann mit „Serverwechsel...“ hier manuell ein Wechsel zwischen aktiv und passiv Systems angestoßen werden. Auf dem Standby-Server ist der manuelle Wechsel nicht möglich.
*
Es wird empfohlen, die Konfigurations-Änderungen mit Hilfe der SwyxWare-Administration immer am aktiven System vorzunehmen.
Siehe Standby-SwyxServer.
So ändern Sie manuell den Zustand der Server (aktiv/passiv)
1 Verbinden Sie sich mit dem Master-System und öffnen Sie die Eigenschaften des Servers.
2 Auf der Registerkarte „Standby-Server“ klicken Sie auf „Serverwechsel...“.
Es erscheint ein Fenster, in dem Sie festlegen, ob der Wechsel sofort stattfinden soll oder erst dann, wenn keine Rufe mehr aktiv sind.
3 Klicken Sie hier auf „OK“, so wird anschließend der Wechsel gemäß dem festgelegten Verfahren vollzogen.
*
Sie können nur auf dem Master-System den Zustand der Server verändern, auf dem Standby-System ist dies nicht möglich.