Der Grafische Skript Editor Blöcke Optionale Blöcke - E-Mail-Zugriff Mail lesen

Mail lesen
Innerhalb dieses Blocks können Sie die Felder einer Mail einzelnen Variablen zuweisen. Es stehen folgende Felder zur Verfügung:
* Absender
* Empfänger
* Kopieempfänger
* Betreff
* TEXT/HTML-Nachricht, wenn vorhanden
* TEXT/PLAIN-Nachricht, wenn vorhanden
Diese Variablen können danach innerhalb des Skriptes weiterverwendet werden.
Diese Aktion wird beendet, wenn
* die ausgewählten Parameter der E-Mail in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
* die ausgewählten Parameter der E-Mail nicht in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
* keine Verbindung zu dem Mailserver aufgebaut werden konnte oder
* der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Mail lesen“ fest
1. Wählen Sie hier den eindeutigen Namen für die Verbindung aus der Dropdownliste.
2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Parameter, die Sie abspeichern möchten und geben Sie die Variable an, in welcher der zugehörige Parameter abgelegt werden soll.
3. Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Mail lesen“ ist auf der Rasterfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.