Der Grafische Skript Editor Blöcke Optionale Blöcke - E-Mail-Zugriff Mail-Attribute abrufen

Mail-Attribute abrufen
Die zu einer E-Mail gehörenden Detail-Informationen sowie der Inhalt der E-Mail können hier in verschiedenen Variablen gespeichert werden. Zur Verfügung stehen im Einzelnen folgende Informationen:
* Datum
Das Datum wird als Zeichenfolge im Format tt.mm.jjjj gespeichert.
* Uhrzeit
Die Uhrzeit wird als Zeichenfolge im Format hh:mm:ss gespeichert.
* Rufnummer des Anrufers
Falls verfügbar, wird die Nummer des Anrufers als Zeichenfolge gespeichert.
* Name des Anrufers
Sofern der Name aufgelöst werden konnte, ist er als Zeichenfolge verfügbar.
* ’Ist Voicemail?’
Gibt an, ob die E-Mail eine Voicemail ist (Wahr) oder nicht (Falsch).
* Nachrichtendauer
Dauer der Nachricht in Sekunden.
* ’Gelesen’
Gibt an, ob die E-Mail als ’Gelesen’ gekennzeichnet ist (Wahr) oder nicht (Falsch).
* ’Enthält TEXT/HTML’
Gibt an, ob ein Text in HTML-Format enthalten ist.
* ’Enthält TEXT/PLAIN’
Gibt an, ob ein Text in PLAIN-Format enthalten ist.
Die Aktion wird beendet, wenn
* die ausgewählten Parameter in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden, oder
* die Speicherung fehlschlägt d.h. die ausgewählten Parameter nicht in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
* keine Verbindung zu dem Mailserver aufgebaut werden konnte, oder
* der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Mail-Attribute abrufen“ fest
1. Wählen Sie hier den eindeutigen Namen für die Verbindung aus der Dropdownliste.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Parameter, die Sie abspeichern möchten und geben Sie die Variable an, in welcher der zugehörige Parameter abgelegt werden soll.
3. Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Mail-Attribute abrufen“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.