Der Grafische Skript Editor Blöcke Optionale Blöcke - E-Mail-Zugriff Mailbox lesen

Mailbox lesen
Mit diesem Block werden die E-Mails in dem Verzeichnis auf dem Mailserver vorselektiert. Sie können festlegen, welche E-Mails überhaupt für die weitere Abfrage zur Verfügung stehen werden, z.B. nur Voicemails oder auch nur die ungelesenen Voicemails.
Diese Aktion wird beendet, wenn
* die E-Mails im spezifizierten Verzeichnis selektiert wurden,
* keine Verbindung zu dem Mailserver aufgebaut werden konnte, oder
* der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
*
Beachten Sie bitte, dass die Verbindung zum Mailserver vorher mit Hilfe des Blocks „Mit Mailserver verbinden“ erfolgreich aufgebaut werden muss
So legen Sie die Parameter für „Mailbox lesen“ fest
1. Wählen Sie hier den eindeutigen Namen für die Verbindung aus der Dropdownliste.
2. Legen Sie fest, welche Art von E-Mails überhaupt in dem spezifizierten Verzeichnis selektiert werden sollen.
Sie haben mehrere Möglichkeiten:
* Nur E-Mails von SwyxWare (Voicemails)
* Nur E-Mails mit beigefügter Datei
Hier können Sie vom Mailserver nur die Voicemails einlesen, die auch eine aufgenommene Sprachnachricht enthalten.
* Nur E-Mails, die als „ungelesen“ markiert sind
Hier können Sie auch E-Mails einlesen, die nicht von SwyxWare gesendet wurden. So erfahren Sie z.B. wie viele neue E-Mails in Ihrem Posteingang sind.
* Nur E-Mails der letzten ... Tage:
Hier können Sie festlegen, dass Sie nur E-Mails z. B. der letzten 3 Tage einlesen möchten.
* Nur E-Mails, die älter sind als:
Hier können Sie E-Mails filtern, die älter sind als der von Ihnen eingebene Wert an Tagen. Z. B. alle E-Mails die älter sind als 4 Tage.
* Nur E-Mails von Absender:
Hier können Sie E-Mails eines Absenders filtern.
3. Legen Sie die Sortier-Reihenfolge (nach Datum) für die E-Mails fest.
4. Sie können für die weitere Bearbeitung die Anzahl der selektierten E-Mails in einer Variablen abspeichern.
5. Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Mailbox lesen“ ist auf der Rasterfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.