help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | Swyx Mobile Konfiguration ansehen
9.22 Swyx Mobile Konfiguration ansehen
Sie können sich via Swyx Control Center die Swyx Mobile Konfiguration anzeigen lassen und die URL zur Konfiguration Ihres Swyx Mobile Clients aufrufen (Schnelle Konfiguration).
So konfigurieren Sie Swyx Mobile
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Es erscheint ggf. die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf RemoteConnector.
4 Klicken Sie auf oder .
5 Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Smartphone.
6 Android: Sie müssen ggf. eine App zum Auslesen von QR-Codes installieren.
7 Öffnen Sie den Link durch Bestätigen und wählen Sie die Swyx Mobile App für das Öffnen aus.
8 Android: Geben Sie unter Einstellungen | Kennwort Ihr Kennwort ein und melden Sie sich unter Einstellungen | Anmelden an.
9 iOS: Geben Sie Ihr Kennwort ein, speichern Sie und fahren Sie im Assistenten fort.
Siehe auch die Swyx Mobile for iOS bzw. Swyx Mobile for Android Online-Hilfe.
So lassen Sie sich die Swyx Mobile Konfiguration für einen ausgewählten Benutzer anzeigen
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf RemoteConnector.
4 Klicken Sie auf oder .
Bezeichnung
Erläuterung
Interner Server
SwyxServer Adresse
Externer Server
RemoteConnector Adresse
Servertyp
Automatisch durch die Installation festgelegt
Verbindungsmodus
Auto (voreingestellt)
Es wird automatisch das verfügbare Netz verwendet
Standard
Internet
Verbindungsart
Business (voreingestellt)
Datenübertragung erfolgt via VoIP
Private
Datenübertragung erfolgt via Mobilfunknetz
Request
Vor jedem Anruf wird gefragt, welche Verbindungsart gewählt werden soll.
RemoteConnector Modus
Auto
Es wird automatisch versucht eine direkte Verbindung zu SwyxServer herzustellen. Wenn die Verbindung fehlschlägt, z. B. weil Sie sich außer Reichweite Ihres Firmennetzwerks befinden, werden Sie via Remote Connector mit SwyxServer verbunden.
Immer
Die Verbindung mit SwyxServer erfolgt immer via RemoteConnector.
Wenn keine Verbindung via RemoteConnector möglich ist, wird nicht versucht eine Verbindung über Ihr Firmennetzwerk herzustellen.
*
Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System und klicken Sie auf RemoteConnector, um sich die Swyx Mobile Konfiguration für alle Benutzer anzeigen zu lassen.

Siehe auch die Swyx Mobile for iOS bzw. Swyx Mobile for Android Online-Hilfe.