help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | Tastenbelegungen Importieren/exportieren
9.15 Tastenbelegungen Importieren/exportieren
Die Belegung der Namens- und Verknüpfungstasten eines einzelnen Benutzers kann exportiert und importiert werden.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Die Tastenbelegung wird in einer *.key-Datei abgespeichert.
Auch die Benutzerbilder-Konfiguration und Verknüpfte Kontakte werden gesichert.
Die Zuordnung der Tasten erfolgt über die Bezeichnung der Tasten (z. B. „Namenstaste 1“ wird wieder der „Namenstaste 1“ zugeordnet).
Die Anzahl der Tasten auf der Skin wird durch das Importieren nicht verändert.
*
Das Importieren überschreibt alle Namens- und Verknüpfungstasten. D. h. wenn die *.key-Datei die Belegung nur einer Namenstaste beschreibt, werden die anderen vorhandenen Tasten geleert (zurückgesetzt).

Verknüpfte Kontakte werden importiert unabhängig davon, ob die entsprechenden Anwendungen an SwyxIt! angebunden sind.
So importieren/exportieren Sie Tastenbelegungen
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Tasten.
4 Klicken Sie auf Konfiguration importieren/exportieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Importieren/Exportieren der Konfiguration.
5 Wählen Sie, ob Sie Tastenbelegungen importieren oder exportieren möchten.
6 Klicken Sie auf Weiter.
7 Wählen Sie die Tastentypen: Namenstasten und/oder Verknüpfungstasten, welche Sie importieren bzw. exportieren möchten.
8 Beim Iportieren wählen Sie ggf. die gewünschte .key-Datei von Ihrer Festplatte.
9 Klicken Sie auf Hochladen bzw. Herunterladen.