help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | Verknüpfungstasten bearbeiten
9.14 Verknüpfungstasten bearbeiten
Mit Verknüpfungstasten können Sie häufig benutzte Programme und Webseiten via SwyxIt! aufrufen. Sie können Verknüpfungstasten via SwyxIt! oder Swyx Control Center bearbeiten und via Skin-Editor weitere Verknüpfungstasten erstellen. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/latest.version/Client/Swyx/de-DE/#context/help/features_$ und https://help.enreach.com/cpe/latest.version/Client/Swyx/de-DE/#context/help/skins_$.
So bearbeiten Sie Verknüpfungstasten
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Tasten.
5 Klicken Sie auf Verknüpfungstasten.
*Es erscheint die Liste aller Verknüpfungstasten.
6 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Verknüpfungstaste auf .
*
Der Wert „Index“ wird vom System benötigt, um die Verknüpfung zuzuordnen.

Bezeichnung
Erläuterung
Verknüpfungsobjekt
Geben Sie die Web-Adresse oder den Namen der Programmdatei für die Verknüpfung ein.
Arbeitsverzeichnis
Geben Sie optional den Pfad zum Arbeitsverzeichnis des verknüpften Programms ein. Die Angabe wird benötigt, wenn das verknüpfte Programm auf Dateien zugreifen muss, die nicht an demselben Ort wie das Programm gespeichert sind.
Bild
Wählen Sie ein Bild bzw. laden Sie ein Bild hoch, das auf der Taste angezeigt werden soll.
- Kein Bild -
Es wird kein Bild verwendet.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um nach Bildern in Ihrem Dateiverzeichnis zu suchen und diese hochzuladen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Bild zu löschen.
Beschriftung
Geben Sie den Namen für die Taste ein, der in SwyxIt! erscheinen soll.
7 Klicken Sie auf Speichern.
8 Klicken Sie in der Zeile der entsprechenden Verknüpfungstaste auf , um die Verknüpfung zu löschen.
*
Um mehrere Verknüpfungstasten zugleich zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Zeile der entsprechenden Verknüpfungstaste, klicken Sie auf Mehrere Verknüpfungstasten löschen und bestätigen Sie den Vorgang mit Ja.