help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | RemoteConnector Client-Zertifikate erstellen
9.9 RemoteConnector Client-Zertifikate erstellen
Via RemoteConnector können Benutzer eine Verbindung mit SwyxServer herstellen, wenn sie sich außerhalb Ihres Firmennetzwerks (LAN oder VPN) befinden. SwyxIt! Benutzer müssen zu diesem Zweck ein gültiges Client-Zertifikat besitzen, das Sie in Swyx Control Center erstellen können.
*
Bei einer Neuinstallation oder Aktualisierung auf SwyxWare V. 13.20 können Sie Client-Zertifikate automatisch für alle Benutzer erstellen lassen, siehe https://help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/SCST.

So erstellen Sie ein RemoteConnector Zertifikat für einen Benutzer
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf RemoteConnector.
*
Für die Verwendung von RemoteConnector benötigen Sie ein Server- sowie ein Stammzertifikat. Diese werden optional bei der Konfiguration von SwyxWare via Konfigurationsassistent erzeugt. Wenn Sie diesen Schritt übersprungen haben und die Zertifikate nachträglich erzeugen möchten, können Sie entweder erneut den Konfigurationsassistenten bzw. das Unattended Setup starten oder ein eigenes Serverzertifikat verwenden.

*
Für die Erstellung des Client-Zertifikats halten Sie ggf. das Kennwort des Stammzertifikats bereit. Dies ist in SwyxON nicht erforderlich.

Bezeichnung
Erläuterung
Fingerabdruck
Digitaler Fingerabdruck des Client-Zertifikats für SwyxRemoteConnector
Zertifikat erstellen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um ein neues Client-Zertifikat für den Benutzer erstellen zu lassen.
Kennwort des Stammzertifikats
Geben Sie das Kennwort des Stammzertifikats ein.