help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | Anruf- und Statussignalisierung festlegen
9.8 Anruf- und Statussignalisierung festlegen
Sie können die Einstellungen für die Signalisierung von Anrufen und Status (verfügbar, abwesend usw.) zwischen Benutzern und Gruppen festlegen.
*
In der aktuellen Swyx Control Center Version ist es noch nicht möglich, Benutzer verschiedener Instanzen (SwyxLink) zu derselben Gruppe hinzuzufügen.

So legen Sie die Anruf- und Statussignalisierung für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf Beziehungen.
4 Klicken Sie auf Beziehung erstellen bzw. klicken Sie in der Zeile der vorhandenen Beziehung auf .
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Beziehung erstellen bzw. Beziehung bearbeiten.
Bezeichnung
Erläuterung
Eingehende Anrufe signalisieren an
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Anrufe an den Benutzer dem ausgewählten Benutzer signalisiert werden sollen.
Ein Benutzer kann Anrufe übernehmen, die ihm signalisiert werden.
Statussignalisierung an
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Status dem ausgewählten Benutzer signalisiert werden soll.
Ein Benutzer kann nur dann einen anderen Benutzer via Direktansprache anrufen oder mit ihm via Messenger Nachrichten austauschen, wenn ihm dessen Status signalisiert wird.
Anrufsignalisierung empfangen von
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eingehende Anrufe des ausgewählten Benutzers auch dem Benutzer signalisiert werden sollen.
Ein Benutzer kann Anrufe übernehmen, die ihm signalisiert werden.
Statussignalisierung empfangen von
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Status des ausgewählten Benutzers dem Benutzer signalisiert werden soll.
Ein Benutzer kann nur dann einen anderen Benutzer via Direktansprache anrufen oder mit ihm via Messenger Nachrichten austauschen, wenn ihm dessen Status signalisiert wird.

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Benutzer, zu dem Sie Signalisierungseinstellungen festlegen möchten.
5 Klicken Sie auf Speichern.
*
Zusätzlich erhalten Sie auf dem Tab Beziehungen eine Übersicht über alle Gruppen, denen der ausgewählte Benutzer zugeordnet ist. Klicken Sie auf , um den Benutzer aus einer Gruppe zu entfernen. Klicken Sie auf Zu Gruppen hinzufügen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen der entsprechenden Gruppe, um den Benutzer hinzuzufügen.

*Die Beziehung erscheint in der Liste aller Beziehungen des Benutzers.