Identitätsanbieter-Konfiguration erstellen
Sie können verschiedene unterstützte Identitätsanbieter vorkonfigurieren.
Um einen der konfigurierten Identitätsanbieter zu verwenden, müssen Sie die entsprechende Konfiguration aktivieren.
*
Wenn Sie eine Identitätsanbieter-Konfiguration aktivieren, wird auf SwyxServer die Verbundauthentifizierung statt der Authentifizierung über das Windows-Benutzerkonto zur Auswahl angeboten.
Deaktivieren Sie alle Identitätsanbieter-Konfigurationen, um die Windows-Authentifizierung wieder zu verwenden.

So erstellen Sie eine Identitätsanbieter-Konfiguration
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Verbundauthentifizierung.
2 Klicken Sie auf Konfiguration erstellen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Identitätsanbieter-Konfiguration erstellen.
Bezeichnung
Erläuterung
Aktiviert
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Identitätsanbieter aus dieser Konfiguration für die Verbundauthentifizierung verwendet werden soll.
Name
Benennen Sie die Konfiguration mit einem eindeutigen Namen. Der Name der Konfiguration wird dem Benutzer in dem Client-Anmeldedialogfenster angezeigt.
Identitätsanbieter
Wählen Sie einen Identitätsanbieter.
Es stehen nur Identitätsanbieter zur Verfügung, für welche noch keine Konfiguration erstellt wurde.
Anwendungs-ID,
Domänen-ID
Geben Sie die Anwendungs-ID und Domänen-ID ein.
Diese Daten entnehmen Sie Ihrem Identitätsanbieter-Konto:

*Für Auth0 finden Sie die Daten unter Applications | <SwyxWare App> | Settings | Basic Information | Domain, Client-ID.

*Für Microsoft Azure finden Sie die Daten unter App registrations | <SwyxWare App> | Overview | Directory (tenant) ID, Application (client) ID
Metadaten Dokument
Geben Sie die URL zu dem Metadaten-Dokument des Identitätsanbieters ein:

*Für Auth0 finden Sie die URL unter
Applications | <SwyxWare App> | Advanced Settings | Endpoints | OpenID Configuration.
*Für Microsoft Azure finden Sie die URL unter
App registrations | <SwyxWare App> | Endpoints | OpenID Connect metada document
Benutzername,
Kennwort (nur Microsoft Azure)
Geben Sie die Kontoanmeldedaten ein, welche Sie für die Synchronisation zwischen der Active Directory und SwyxWare festgelegt haben.
3 Klicken Sie auf Erstellen.
*Die neue Konfiguration ist erstellt und erscheint in der Liste Verbundauthentifizierung.