help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Auf die SwyxWare Administration zugreifen
4.17 Auf die SwyxWare Administration zugreifen
Einige Einstellungen für UC Tenants bzw. SwyxServer sind nur via SwyxWare Administration verfügbar. Für die Fernadministration ist Folgendes erforderlich:
*Installation von SwyxWare Administration auf dem Rechner, von dem aus der Zugriff erfolgen soll
*Installation des Fernzugriffs-Tools Remote Admin Connector auf dem Rechner, von dem aus der Zugriff erfolgen soll
*Authentifizierungs-Token (SwyxON) oder SwyxWare Anmeldedaten
*IP-Adresse und Port bzw. FQDN des UC Tenants bzw. SwyxServers
*
Remote Admin Connector muss in jedem Fall vor der Installation der SwyxWare Administration installiert werden. Wenn bereits eine SwyxWare Administration Installation vorhanden ist, müssen Sie das Programm deinstallieren und nach der Installation von Remote Admin Connector erneut installieren.

So installieren Sie Remote Admin Connector
Remote Admin Connector ist im SwyxWare Installationspaket enthalten, muss jedoch via Kommandozeilenparameter installiert werden.
1 Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem das Installationspaket gespeichert ist.
2 Führen Sie den folgenden Befehl in der Kommandozeile aus:
msiexec /i Admin64.msi RemoteAdminConnector=1
*Es erscheint das SwyxWare Setup.
3 Wählen Sie aus der Liste Remote Admin Connector, klicken Sie auf Weiter > und bestätigen Sie ihre Eingaben.
Sie können Remote Admin Connector via Windows-Systemsteuerung deinstallieren.
So melden Sie sich bei Remote Admin Connector an
1 Öffnen Sie Remote Admin Connector.
*Es erscheint ein Fenster zur Anzeige des aktuellen Verbindungsstatus.
2 Klicken Sie auf UC Tenant auswählen.
*Es erscheint Remote Admin Connector, ggf. mit der Liste der UC Tenants, für die Sie zuletzt Einstellungen via SwyxWare Administration festgelegt haben.
3 Wählen Sie einen UC Tenant aus der Liste, klicken Sie auf Connect und geben Sie das entsprechende Authentifizierungs-Token ein
oder
klicken Sie auf Add Tenant Address und geben Sie IP-Adresse und Port oder FQDN des UC Tenants bzw. des SwyxServers ein, für den Sie Einstellungen in der SwyxWare Administration festlegen möchten.
*
IP-Adresse und Port sowie das Authentifizierungs-Token finden Sie im SwyxON Portal unter dem entsprechenden UC Tenant | Allgemeine Einstellungen | UC Administration.

*Es erscheint ein Fenster zur Anzeige des aktuellen Verbindungsstatus.
4 Starten Sie die SwyxWare Administration.
5 Wählen Sie in der SwyxWare Administration RemoteComputer und geben Sie in das Feld 127.0.0.1 als Zieladresse ein.
*Es erscheint der SwyxWare Administration Anmeldedialog.
6 Wählen Sie Anmeldung mit Authentifizierungs-Token und geben Sie das Authentifizierungs-Token im entsprechenden Feld ein
oder
klicken Sie auf User Name Authentication und geben Sie ggf. im entsprechenden Feld die PIN ein, die in der Zwei-Faktor-Authentisierungs-App auf Ihrem Smartphone erscheint.
*
User Name Authentication ist nur verfügbar, wenn Sie über SwyxWare Anmeldedaten verfügen und ggf. die Zwei-Faktor-Authentisierung eingerichtet haben, siehe auch Anmelden und Abmelden.

*Es erscheint die entsprechende SwyxWare Administration.
7 Klicken Sie im Remote Admin Connector Statusfenster ggf. auf UC Tenant auswählen, um einen anderen UC Tenant auszuwählen.
8 Klicken Sie im Remote Admin Connector Statusfenster ggf. auf Trace-Dateien herunterladen, um SwyxWare Trace-Dateien herunterzuladen,
oder
klicken Sie auf Trunk-Mitschnitte herunterladen, um die aufgezeichneten Gespräche herunterzuladen, siehe Trunk-Mitschnitte herunterladen
9 Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, um eine Komponente auszuwählen, für die Sie Traces herunterladen möchten.
*
Klicken Sie ggf. auf das Pluszeichen, um Unterkomponenten einzublenden.