4.13 Wartemusik festlegen
Sie können eine Datei hochladen, die Wartemusik bzw. eine Ansage enthält, die während des Haltens von Gesprächen abgespielt wird.
*
Die mit SwyxWare ausgelieferten Wartemusiken wurden von „corporatemusic“ komponiert und zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen zu professionellen Musik- und Sprachlösungen finden Sie im Internet unter www.corporate-music.de sowie www.gema.de.

So legen Sie die Wartemusik fest
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf Wartemusik.
Bezeichnung
Erläuterung
Datei mit Wartemusik
In der Dropdown-Liste erscheinen alle in der Datenbank gespeicherten Ansage-Dateien, siehe auch help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/tab_files_$.
Die Dateien haben das Audioformat “16 kHz 16 Bit PCM mono”.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um nach Dateien in einem beliebigen wav-Format im Netzwerk zu suchen. Nach Auswahl einer wav-Datei wird diese in das o.g. Format konvertiert und in der Datenbank abgelegt.
Die bei diesem Vorgehen zur Konvertierung verwendeten Windows-Funktionen verschlechtern unter Umständen die Audioqualität. Verwenden Sie in diesem Fall anstelle der Windows-Konvertierung ein professionelles Konvertierungsprogramm um WAV-Dateien im o.g. Format zu erzeugen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die ausgewählte Ansage zu löschen. Sie können nur selbst erstellte Dateien löschen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Ansage testweise abzuspielen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Lautstärke für das testweise Abspielen anzupassen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Datei herunterzuladen.
Codec für Aufzeichnungen
Audio-Anhänge werden standardmäßig als wav-Dateien (Microsoft Wave Audio GSM) versandt. Alternativ können weitere eingebaute oder benutzerdefinierte Kompressionen verwendet werden, um die Größe der Anhänge zu reduzieren. Die zu verwendende Kompression kann für alle Benutzer, oder individuell für jeden Benutzer eingestellt werden.
Microsoft wav Audio G711
wav-Datei, G.711 komprimiert
Microsoft wav Audio GSM
wav-Datei, GSM komprimiert
(Standardeinstellung nach der Installation)
Microsoft wav Audio PCM
Standard-wav-Datei, unkomprimiert