help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Dateien bearbeiten | Via RemoteConnector auf VisualGroups und VisualContacts auf separaten Server zugreifen
Via RemoteConnector auf VisualGroups und VisualContacts auf separaten Server zugreifen
Sie haben Swyx VisualGroups bzw. Swyx VisualContacts nicht auf dem SwyxServer installiert und möchten via RemoteConnector auf die Dienste zugreifen.
*Für SwyxWare Versionen vor 13.30 erfolgt die Konfiguration via Registry-Key. Diese ist hier beschrieben: service.swyx.net/hc/de/articles/360017729619.
*Für SwyxWare Versionen ab 13.30 erfolgt die Konfiguration via Konfigurationsdatei. Diese wird für Swyx Control Center nachfolgend beschrieben.
So fügen Sie einen RemoteConnector Zugang via Konfigurationsdatei über Swyx Control Center hinzu
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Dateien.
2 Wählen Sie den Tab Systemstandard.
3 Suchen Sie die Datei CPE_ippbx_cpe.rcconfig unter der Kategorie RemoteConnectorConfigFile.
*
Zeigen Sie ggf. mehr Elemente pro Seite an und suchen Sie den Eintrag mit strg+f.

4 Laden Sie die Datei herunter, siehe So verwalten Sie die Dateien.
5 Öffnen Sie die Datei (mit Notepad++) und navigieren Sie zu dem Bereich VisualContacts bzw. VisualGroups.
6 Tragen Sie in dem gewünschten Bereich in der Zeile DestinationSocket(...) für 0.0.0.0 die gewünschte Zieladresse ein.
Beispiel:
Sie möchten via RemoteConnector auf VisualGroups über Ihren Server mit der Adresse 255.12.345.6 zugreifen.
<!-- VisualGroups -->
<TCPConfig>
<ClientOS>Windows</ClientOS>
<ClientListenSocket>0.0.0.0:9980</ClientListenSocket>
<DestinationSocket>255.12.345.6:80</DestinationSocket>
</TCPConfig>
7 Speichern Sie die Datei.
8 Laden Sie die bearbeitete Datei in Swyx Control Center über die Schaltfläche Datei hochladen hoch, siehe So fügen Sie eine Datei hinzu.
9 Bestätigen Sie mit Speichern.
*Die neue Konfigurationsdatei wird hochgeladen und verwendet. Sie finden sie unter dem Tab Global.
*
Die bisherige Systemstandarddatei kann nicht entfernt werden. Die neu hochgeladene Datei wird verwendet, da der Bereich Global eine höhere Priorität gegenüber Systemstandard hat.