help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | E-Mail-Server festlegen
4.8 E-Mail-Server festlegen
Alle Willkommens- und Kennwort-Reset-E-Mails werden über den von Ihnen festgelegten E-Mail-Server an die SwyxWare Benutzer zugestellt.
So legen Sie die Einstellungen für den E-Mail-Server fest
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf E-Mail-Server.
Bezeichnung
Erläuterung
SMTP aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die SMTP-Einstellungen zu aktivieren.
SMTP-Mail-Server
Geben Sie die eindeutige Adresse des von Ihnen verwendeten E-Mail-Servers ein.
Zulässige Formate: Symbolischer Name, DNS-Name, IP-Adresse
SMTP-Port
Geben Sie den SMTP-Port ein, über den der E-Mail-Server erreichbar ist.
Senderadresse
Geben Sie die E-Mail-Absenderadresse für alle Voicemails, Willkommens- und Kennwort-Reset-E-Mails ein, die via SwyxServer an SwyxWare Benutzer zugestellt werden (z. B. SwyxServer@company.com).
Die Adresse muss in Abhängigkeit vom verwendeten E-Mail-Server gewählt werden. Einige E-Mail-Server unterstützen eine völlig freie Wahl von Absenderadressen, andere erfordern, dass die Adresse so bei Ihnen hinterlegt ist. In jedem Fall sollte die Domänen-Bezeichnung (z. B. „@company.com”) identisch mit einer der durch den E-Mail-Server verwalteten Domänen sein.
SMTP-Authentifizierung aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Authentisierung am E-Mail-Server nach Spezifikation RFC 2554 zu aktivieren.
Unterstützte Verfahren: "LOGIN", "PLAIN", "CRAM-MD5"
Benutzername
Geben Sie einen Benutzernamen zur Authentisierung von SwyxServer am E-Mail-Server ein.
Kennwort
Geben Sie ein Kennwort zur Authentisierung von SwyxServer am E-Mail-Server ein.
SSL verwenden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verbindung zum E-Mail-Server zu verschlüsseln.
3 Klicken Sie auf Test-E-Mail senden, um eine E-Mail über den festgelegten E-Mail-Server an die festgelegte Absenderadresse zu senden.
4 Klicken Sie auf Speichern.