help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Funktionsprofile zuordnen
4.4 Funktionsprofile zuordnen
Sie können Benutzern Funktionsprofile zuordnen.
*
Wenn die Zuordnung nicht möglich ist, ist keine Lizenz für das Funktionsprofil vorhanden.

So ordnen Sie Benutzern Funktionsprofile zu
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Lizenzen und Funktionen.
2 Klicken Sie auf Funktionsprofile.
*Es erscheint die Liste Ihrer lizenzierten Funktionsprofile.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Name der Funktion
Lizenziert
Anzahl der lizenzierten Funktionen
Verwendet
Anzahl der aktuell verwendeten Funktionen
Frei
Anzahl der lizenzierten, nicht verwendeten Funktionen
*
Das Unendlichsymbol bedeutet, dass die Anzahl unbegrenzt ist.

3 Ziehen Sie einen der Benutzer auf der rechten Seite via Drag und Drop auf ein Funktionsprofil in der Tabelle auf der linken Seite. Um die Zuordnung aufzuheben, ordnen Sie dem Benutzer ein anderes Profil zu.
*
Verwenden Sie die Suchleiste über der Liste aller Benutzer, um nach Benutzern zu suchen. Klicken Sie zum Beenden der Suche auf Alle anzeigen.

*Der Benutzer kann die enthaltenen Funktionen nutzen, sobald er sich an SwyxServer anmeldet
Lizenzinformationen bei Lizenzierung via Lizenzschlüssel
Bezeichnung
Erläuterung
Produkt
Name des Produkts
Permanent
Anzahl der dauerhaften Lizenzen für das Produkt
Temporär
Anzahl der Lizenzen für eine zeitlich begrenzte Installation
4 Klicken Sie auf , um weitere Informationen zu erhalten.
Bezeichnung
Erläuterung
Produktdetails
Exakte Bezeichnung des Produkts
Typ
Permanent oder temporär
Anzahl
Anzahl der Lizenzen für das Produkt
*
Achten Sie darauf, eine ausreichende Anzahl von Benutzerlizenzen für ein Optionspaket zu erwerben, da einige Optionspakete in der Anzahl der Lizenzen der gesamten Benutzerzahl entsprechen müssen. Nach der Installation eines Optionspakets steht immer das Minimum der Benutzerlizenzen zur Verfügung.
Wenn Sie nach der Installation eines Optionspakets zu wenig Benutzer haben, können Sie die Lizenz für das Optionspaket wieder entfernen. Anschließend haben Sie wieder die ursprüngliche Anzahl der Benutzer. Wenden Sie sich an Ihren Händler, um ein Optionspaket mit ausreichender Benutzeranzahl zu erhalten.

*
In SwyxWare for DataCenter ist dieser Tab nicht verfügbar, wenn Sie in SwyxWare die Option „Lizenz-Server benutzen“ aktiviert haben. Wenn Sie den Lizenz-Server selber administrieren, finden Sie hier nur eine Lizenz. Siehe auch help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/preconfigured_users_$.

Für das Zuordnen von Benutzern zu Funktionsprofilen siehe Funktionsprofile zuordnen.