help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Lizenzinformationen abrufen
4.2 Lizenzinformationen abrufen
Sie können Informationen zum Umfang Ihrer Lizenzen vom Swyx Lizenz-Server abrufen, siehe auch Online-Lizenzierung bzw. Lizenzierung via Lizenzschlüssel.
*
Für die Bereitstellung von Yealink-Tischtelefonen in SwyxWare for DataCenter ist es erforderlich, dass Sie sich einmalig mit dem Swyx Lizenz-Server unter verbinden. Klicken Sie dafür auf Aktivieren.
Siehe auch Firmware an Endgeräte verteilen und Endgeräte.

*
Wenn Ihre Lizenzierung in Kürze abläuft oder nicht ausreichend ist, erscheint eine entsprechende Warnung in der Titelleiste.

So rufen Sie Lizenzinformationen ab
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Lizenzen und Funktionen.
*Bei Online-Lizenzierung und für SwyxON Benutzer erscheint die Liste Ihrer lizenzierten Funktionsprofile.
*Bei Lizenzierung via Lizenzschlüssel erscheint die Liste Ihrer registrierten Lizenzen.
Für Lizenzinformationen bei Lizenzierung via Lizenzschlüssel siehe Lizenzinformationen bei Lizenzierung via Lizenzschlüssel.
Für Informationen zu Funktionsprofilen in SwyxWare siehe auch help.enreach.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/profiles_$.
Lizenzinformationen bei Online-Lizenzierung
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Name des Funktionsprofils
Lizenziert
Anzahl der lizenzierten Funktionsprofile
Verwendet
Anzahl der aktuell verwendeten Funktionsprofile
Frei
Anzahl der lizenzierten, nicht verwendeten Funktionsprofile
Ablaufdatum
Datum, ab dem die Lizenzierung ihre Gültigkeit verliert, d. h. die entsprechenden Funktionsprofile deaktiviert werden
2 Klicken Sie auf Benutzerbezogene Funktionen.
*Es erscheint die Liste Ihrer lizenzierten Zusatzfunktionen, die bestimmten Benutzern zugeordnet sind.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Name der Funktion
Lizenziert
Anzahl der lizenzierten Funktionen
Verwendet
Anzahl der aktuell verwendeten Funktionen
Frei
Anzahl der lizenzierten, nicht verwendeten Funktionen
Ablaufdatum
Datum, ab dem die Lizenzierung ihre Gültigkeit verliert, d. h. die entsprechenden Funktionen deaktiviert werden
3 Klicken Sie auf Kundensystem-bezogene Funktionen.
*Es erscheint die Liste Ihrer lizenzierten Funktionen, die pro SwyxWare System abgerechnet werden und allen Benutzern zur Verfügung stehen.
Bezeichnung
Erläuterung
Name
Name der Funktion
Lizenziert
Anzahl der lizenzierten Funktionen
Verwendet
Anzahl der aktuell verwendeten Funktionen
Frei
Anzahl der lizenzierten, nicht verwendeten Funktionen
Ablaufdatum
Datum, ab dem die Lizenzierung ihre Gültigkeit verliert, d. h. die entsprechenden Funktionen deaktiviert werden
*
Klicken Sie auf Lizenzinformationen aktualisieren, um die aktuellen Informationen vom Lizenz-Server abzurufen.

*
In SwyxON erscheinen als Lizenzinformationen Ihre Funktionsprofile, Konferenzräume und Faxkanäle inklusive der maximal verfügbaren Anzahl, siehe auch help.enreach.com/swyxon/1.00/Partner/Swyx/de-DE/#context/help/ordering_contingents_$ und help.enreach.com/swyxon/1.00/Partner/Swyx/de-DE/#context/help/ordering_conference_rooms_$.