help | 13 Telefonbücher bearbeiten | Telefonbucheinträge importieren
13.4 Telefonbucheinträge importieren
Sie können Telefonbücher im CSV-Format importieren. Die importierte CSV-Datei sollte folgendes Format haben:
Vorname 1; Nachname 1; Telefonnummer 1
Vorname 2; Nachname 2; Telefonnummer 2
oder
Vorname 1, Nachname 1, Telefonnummer 1
Vorname 2, Nachname 2, Telefonnummer 2
So importieren Sie Einträge in das Globale Telefonbuch
1 Wählen Sie im Menü Globales Telefonbuch.
*Es erscheint die Liste aller Einträge im Globalen Telefonbuch.
2 Klicken Sie auf Telefonbuch importieren.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Telefonbuch importieren.
3 Klicken Sie auf Datei auswählen.
4 Wählen Sie die CSV-Datei und klicken Sie auf Weiter.
5 Aktivieren Sie ggf. Zusatz automatisch zum Eintragsnamen hinzufügen, wenn Sie Benutzer von anderen SwyxServern im Telefonbuch optisch auszeichnen möchten.
6 Klicken Sie auf Weiter.
7 Wählen Sie die den Aktualisierungsmodus:
Modus
Erläuterung
Existierenden Eintrag aktualisieren
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, werden die Felder Telefonnummer und Beschreibung mit dem Inhalt der Import-Datei überschrieben.
Neuen Eintrag umbenennen
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, wird der Eintrag der Import-Datei unter einem anderen Namen hinzugefügt.
Beispiel
'Franz Mustermann' wird als 'Franz Mustermann (2)' hinzugefügt.
Neuen Eintrag überspringen
Wenn ein Eintrag unter demselben Namen existiert, wird der Eintrag der Import-Datei nicht berücksichtigt.
Bestehendes Telefonbuch vor Import löschen
Das Telefonbuch wird komplett durch den Inhalt der Import-Datei ersetzt.
8 Klicken Sie auf Import.
*Das Globale Telefonbuch wird entsprechend dem ausgewählten Modus importiert.
*Die Liste aller Einträge im Globalen Telefonbuch wird aktualisiert.
So importieren Sie Einträge in das Persönliche Telefonbuch
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Persönliches Telefonbuch.