help | 12 Endgeräte | Tischtelefone via Internet mit UC Tenants verbinden
12.2 Tischtelefone via Internet mit UC Tenants verbinden
Zertifizierte SIP-Telefone können außerhalb des Unternehmensnetzwerks mit UC Tenants (SwyxON) verwendet werden. Beispielsweise können Tischtelefone in einer Außenstelle, die nicht über das SwyxON VPN angeschlossen ist, oder von einem Benutzer im Home Office verwendet werden.
Die SwyxWare Funktionalität der Tischtelefone wird dabei nicht beeinträchtigt.
Diese Funktionalität wird durch die kostenlose Option „Swyx RemoteConnector für Yealink“ gewährleistet.
*
Der Swyx RemoteConnector für Yealink unterstützt die Swyx-zertifizierten Yealink-Telefone T31G, die T5-Serie sowie die Konferenztelefone CP9x5.
Sofern die technischen Voraussetzungen erfüllt sind, können auch ältere Geräte der Serien T4S und CP9x0 angebunden werden. Die Voraussetzungen sind bauartbedingt und betreffen alle Geräte, die vor dem 1. Januar 2019 produziert wurden.
Im Enreach Helpcenter Artikel wird beschrieben, wie geeignete Telefone identifiziert werden können:
service.swyx.net/hc/de/articles/12113156639644

*
Es werden bis zu 20 Endgeräte im RemoteConnector Modus an einem UC Tenant unterstützt.

Voraussetzungen:
1 Der SwyxON Dienstleister muss für Ihren UC Tenant die Solution AddOn „Swyx RemoteConnector für Yealink“ installieren, siehe https://help.enreach.com/swyxon/1.00/Partner/Swyx/de-DE/#context/help/solution_addOn_$
Nach erfolgreichen Installation des AddOns erscheinen auf Ihrem UC Tenant unter Allgemeine Einstellungen | System | Bereitstellung die folgenden ausgefüllten Eingabefelder:
Feldname und Eingabewert
Erläuterung
Swyx RemoteConnector für Yealink-Endpunkt
z.B.: rcfg01.host.name:2201
Der öffentliche Endpunkt, über den Tischtelefone, die für RemoteConnector aktiviert sind, SwyxWare erreichen können.
Zusätzlich zum öffentlichen Endpunkt müssen die Tischtelefone auch Swyx RPS (https://phone.swyx.com) und Yealink RPS (https://dm.yealink.com) jeweils über den Port 443 erreichen können.
Swyx RemoteConnector für Yealink-Einrichtungsstatus
Verfügbar
Der RemoteConnector für Yealink ist installiert und aktiv.

2. Entsprechende Tischtelefon-Objekte müssen im System erstellt sein, siehe Abschnitt Tischtelefone erstellen.
3. Entsprechende Tischtelefone müssen für die Verbindung via Internet freigeschaltet werden, siehe Tischtelefone für RemoteConnector aktivieren.