help | 12 Endgeräte | Zertifizierte SIP-Telefone | Tischtelefone erstellen
Tischtelefone erstellen
Damit Benutzer zertifizierte Tischtelefone verwenden können, müssen Sie die entsprechenden MAC-Adressen in Swyx Control Center eingeben.
*
Ab SwyxWare V13.30 kann ein zertifiziertes SIP-Endgerät (Tischtelefon oder DECT) nur einem Benutzer mit einer Systemtelefon-Lizenz zugeordnet werden.
Yealink Endgeräte benötigen zusätzlich ein Feature Pack für zertifizierte SIP-Telefone.

*
Halten Sie die MAC-Adressen der entsprechenden Endgeräte bereit.

So erstellen Sie ein Tischtelefon
1 Wählen Sie im Menü Endgeräte | Tischtelefone.
2 Klicken Sie auf Tischtelefon erstellen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Tischtelefon erstellen.
*
Wenn Sie für den Benutzer keine Benutzer-PIN für Tischtelefon festgelegt haben, kann er sich nicht selbstständig anmelden oder abmelden.

Bezeichnung
Erläuterung
Benutzer
Wählen Sie ggf. den Benutzer, für den das Endgerät automatisch angemeldet werden soll
oder
wählen Sie Nicht zugeordnet - ein Benutzer muss sich anmelden, um das Endgerät zu verwenden und via Swyx Control Center konfigurieren, siehe Tischtelefone an-/abmelden.
MAC-Adresse
Geben Sie die MAC-Adresse des Tischtelefons ein
z. B. a1:c2:e3:f4:11:12
Benutzer-PIN für Tischtelefon
Geben Sie ggf. eine Nummer ein mit welcher der Benutzer sich am Tischtelefon anmelden kann. (Benutzer-PIN für Tischtelefon)
Benutzer benachrichtigen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer eine Willkommens-E-Mail mit seinen Anmeldedaten erhalten soll.
Voraussetzung: Für den Benutzer ist eine E-Mail-Adresse in Swyx Control Center hinterlegt, siehe auch Abschnitt Allgemeine Einstellungen für Benutzer bearbeiten.
3 Klicken Sie auf Erstellen.
*Das Endgerät erscheint in der Liste Zugeordnete zertifizierte Telefone bzw. Nicht zugeordnete zertifizierte Telefone.
*
Wenn Sie die Option „Benutzer benachrichtigen“ beim Erstellen oder Zuordnen der Tischtelefon-Objekte nicht aktiviert haben, sollten Sie den Benutzern die benötigten Aktivierungs- und Anmeldedaten auf anderem Weg mitteilen:
- Den 8-Stelligen Aktivierungsschlüssel finden Sie im Menü unter Tischtelefone | Nicht zugeordnete zertifizierte Tischtelefone in der Zeile des entsprechenden Endgeräts.
- Die interne Rufnummer eines Benutzers finden Sie in der Benutzerliste.
- Die Benutzer-PIN für Tischtelefon legen Sie fest. bzw. finden Sie unter Benutzer | <Benutzername> | Tischtelefone | SwyxPhone, siehe SwyxPhones bearbeiten.