Zertifikats-URL ändern
In manchen Fällen, z.B. bei Veränderungen in der Netzwerkinfrastruktur, kann es erforderlich sein, die Zertifikats-URL nachträglich zu ändern.
*
Während der Aktualisierung der Konfiguration ist die Telefoniefunktion an den entsprechenden Tischtelefonen für einige Zeit nicht verfügbar.

So ändern Sie die Zertifikats-URL mithilfe einer Provisionierungsdatei
So ändern Sie die Zertifikats-URL via Swyx PowerShell-Modul
Die Verbindung zu SwyxServer muss aufgebaut sein.
1 Starten Sie das Swyx PowerShell-Modul.
2 Extrahieren Sie die vorhandene Konfiguration aus der SwyxWare-Datenbank in einen lokalen Ordner mit dem folgenden Befehl:
Export-IpPbxYealinkConfigFile -Path <your local path>

zum Beispiel
Export-IpPbxYealinkConfigFile -Path C:\

3 Öffnen Sie die Konfigurationsdatei "common.cfg" in einem Text-Editor.
4 Fügen Sie die folgenden Zeilen am Ende der Datei hinzu:
static.network.802_1x.root_cert_url = <URL for the server certificate>
static.network.802_1x.client_cert_url = <URL for the client certificate>
zum Beispiel
static.network.802_1x.root_cert_url = http://192.168.2.51/ca_cert.pem
static.network.802_1x.client_cert_url = http://192.168.2.51/client_cert.pem
5 Speichern Sie die Datei.
6 Importieren Sie die Datei via Swyx PowerShell-Modul mit dem folgenden Befehl:

Import-IpPbxYealinkConfigFile -FilePath <full path of the modified configuration file>

zum Beispiel
Import-IpPbxYealinkConfigFile -FilePath C:\common.cfg
7 Bestätigen Sie die Ausführung des Befehls.
Gemäß dem Autoprovisioning-Zeitplan wird die neue Konfigurationsdatei auf die Endgeräte hochgeladen.
Nachdem die Zertifikate heruntergeladen wurden, erfolgen ein Neustart sowie eine erneute Registrierung der Endgeräte.